先日、書籍に私のレシピを掲載の記事をアップしましたが、
今日はその掲載レシピ「5分でできる!しめじの塩レモンバターソテー 」の嬉しいつくレポが届いていますので、ご紹介しますね!
わごむさんが作って下さいました!
わごむさんのその時の記事はこちら です♪
ストウブ変態東北支部増員に向けて、活動頑張っているわごちん♡
東北地方の方でストウブ狂入信希望の方がいらっしゃいましたら、ぜひわごちんへご一報を♪
ゆみこさんが作って下さいました!
ゆみこさんのその時の記事はこちら です♪
着々とストウブ増殖中のゆみこさん♡
ゆみこさんの写真とてもおいしそうに撮れてましたよーう!
皆様、ありがとうございました!
台風が去って、急に肌寒くなったもんだから。
今日はポトフ。
義母直伝のこのポトフを初めて食べた時の衝撃ったら。
コンソメが入ってなくて味付けは塩こしょうだけなんだけど、深いお味ですっごくおいしくて。
まずびっくりしたのがポトフにさつまいも?!って初めて見た時は結構びっくりしたんだけど
さつまいもはマスト!!
そして、具材も自分好みのものを入れるようになって、段々私らしいポトフになってきました。
ミックスビーンズや大豆の水煮などの豆類も私の中ではマストです。
子供達もカラフル父ちゃんもこれは大好き。
子供達にもこれならたくさんお野菜食べさせられるしね。
コンソメの力を借りなくても、豚バラ肉やお野菜からいいお出汁がでて、塩こしょうだけでとってもおいしいので、これはぜひ皆さんにもお試しして頂きたいです。
食べる時には必ずこれを添えて。
柚子胡椒とオリーブオイルを混ぜただけ。
これがすっごくおいしいですよー。
おすすめ!!
今日はストウブシャロー26cmで、山盛り^^
いつもお汁より具の方が多くなっちゃって。
レシピはこちら です♪
お野菜の内容がちょっと違うかな。
今日は大根、人参、玉葱、さつまいも、白葱、牛蒡、蓮根。
今日はこちらの藻塩を使いました。
まろやかで甘いお塩なんで、優しいポトフに合いますー!
副菜にはストウブでチーズオムレツ。
レシピはこちら です♪
ひっくり返すとこんな感じに。
ピザ用チーズが入っているので、ちょっとこんがり焼けます。
ケチャップはこれ!
前々回の変態介護の時 にヒロミさんに頂いたケチャップ。
これね、甘くてめちゃおいしいー!
我が家、甘めな調味料が大好きなんで、めっちゃツボでした。
先日もオムライスに使ったら、カラフル父ちゃんも「このケチャップめっちゃおいしいなぁ」とお気に入りでした♪
ヒロミさん、ありがとう^^
さて。
本日はねぇねぇの運動会!
日曜開催が延期になって、やっと本日開催!!
子供達だけで教室で給食を食べるので、お弁当はなし!
父兄も近所に食べにいくか、家に一旦帰って食べるかなので、私は楽ちん。
戻り次第、ゆっくり皆さんの所へお邪魔しますねー。
ストウブでポトフめっちゃいいやーん!と思ったら、ここをぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡