今日はつくレポのご紹介から!!

キャンプを挟んでいたので、めちゃくちゃ遅くなってすみません!

色んな方にたくさん作って頂き、感謝です♪


初めましてのpepeさんが「ストウブでマフィン 」を作って下さいました!

pepeさんのその時の記事はこちら です♪

私はストウブ10cmで作っていたんですけど、pepeさんはストウブ14cmで作られています!

ブルーべりーの代わりにいちごジャムもとってもおいしそうでした!


とむとむちゃんさんが「鶏手羽元でハニーマスタード煮 」を作って下さいました!

とむとむちゃんさんのその時の記事はこちら です♪

すごくおいしかったと言って頂けて♡

鶏手羽元が嫌いな旦那様まで食べて頂けて、とても嬉しいです!


あつこさんも作って下さいました!

あつこさんのその時の記事はこちら です♪

めっちゃおいしかったと言って頂けて、とても嬉しいです!

あつこさんには手羽元レシピをよくお作り頂き、感謝です♪


ミカ姉さんが「とうもろこしご飯 」をリピして作って下さいました!

ミカ姉さんのその時の記事はこちら です♪

生のとうもろこしではなく、余ったコーン缶使用で♪

何度も作ってくれてありがとうございます♡


otuさんが「豚バラともやしの蒸し焼き 」をリピして作って下さいました!

otuさんのその時の記事はこちら です♪

otuさんがコレが大好きで、コレを置いておくとテンションが上がるそうで♡

めちゃくちゃ嬉しいです!!!


黒大和さんが「アボカドのチーズマヨたま 」「ストウブでマフィンを作って下さいました!

黒大和さんのその時の記事はこちらこちら です♪

ストウブ生活、めっちゃ楽しんでおられますねー♡


初めましてのERさんが「ストウブで野菜のあっさりスープ 」を作って下さいました!

ERさんのその時の記事はこちら です♪

マジ!ヤバいくらい美味しい!!とのお言葉を頂き、めちゃくちゃ嬉しいですー!

最近ストウブを買われたERさん^^ストウブ生活を一緒に楽しみましょうねー♪


〇οのんο〇さんが「ストウブでポトフ 」をリピして作って下さいました!

〇οのんο〇さんのその時の記事はこちら です♪

とってもおいしそうに作って頂いて♡

何度も作って下さり、ありがとうございます!


おこげさんも作って下さいました!

おこげさんのその時の記事はこちら です♪

塩だけのポトフ、とてもおいしかったと言って頂けて嬉しいです!

私の周りで唯一のブレイザー所有者のおこげさん♪

ブレイザーたくさん登場させて下さるの楽しみにしていますね^^


さーやさんも作って下さいました!

さーやさんのその時の記事はこちら です♪

柚子胡椒にオリーブオイル、おいしいですよねー^^

私も大好きです♪


くみさんもリピして作って下さいました!

くみさんのその時の記事はこちら です♪

寒くなると温まるこういうのがいいですよね^^

私もまた作ろうと思います♪


サカキさんもリピしてくれてありがとう!

サカキさんのその時の記事はこちら です♪

大量に作ってもなくなってしまうサカキ家(笑)大好きですよん♡


ちゃこさんが「ストウブで牛すじ大根 」をリピして作って下さいました!

ちゃこさんのその時の記事はこちら です♪

旦那様を労うパーティに私のレシピなんぞ登場させて下さって、ありがとうございました!!


皆様、作って下さってありがとうございました!

もし、載せてなかった方いらっしゃいましたら、教えて下さいー!





今日はキャンプ前の栗仕事の様子でも。

私、これが人生初の栗仕事!!


私なりの栗のゆで方。

栗は洗って、水に半日くらいつけておく。

鍋に栗とお水、ひとつまみの塩を入れて中火にかける。

沸騰したら、弱火にして、30分強くらい。

その後はそのまま放置で冷ます。

粗熱がとれたら、OK。





ねぇねぇも手伝ってくれてめっちゃ助かったー!

鬼皮はねぇねぇが剥いてくれて、渋皮は私がペティナイフで。


ごろっごろのゆで栗♡

甘くてめっちゃしっとりしてておいしかったー♪

ねぇねぇは栗が大好きなんで、剥きながらパクパクと^^






愛用の有次のペティナイフで。


今度は栗の渋皮煮作ってみようっと!

はよ栗買わないと^^





今日もストウブー♡いいやん!と思ったら、ここをぽちっとお願いします!

励みになります!

にほんブログ村


こちらも応援して下さい!


↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡