今日はつくレポのご紹介から!!
キャンプを挟んでいたので、めちゃくちゃ遅くなってすみません!
色んな方にたくさん作って頂き、感謝です♪
初めましてのpepeさんが「ストウブでマフィン 」を作って下さいました!
pepeさんのその時の記事はこちら です♪
私はストウブ10cmで作っていたんですけど、pepeさんはストウブ14cmで作られています!
ブルーべりーの代わりにいちごジャムもとってもおいしそうでした!
とむとむちゃんさんが「鶏手羽元でハニーマスタード煮 」を作って下さいました!
とむとむちゃんさんのその時の記事はこちら です♪
すごくおいしかったと言って頂けて♡
鶏手羽元が嫌いな旦那様まで食べて頂けて、とても嬉しいです!
あつこさんも作って下さいました!
あつこさんのその時の記事はこちら です♪
めっちゃおいしかったと言って頂けて、とても嬉しいです!
あつこさんには手羽元レシピをよくお作り頂き、感謝です♪
ミカ姉さんが「とうもろこしご飯 」をリピして作って下さいました!
ミカ姉さんのその時の記事はこちら です♪
生のとうもろこしではなく、余ったコーン缶使用で♪
何度も作ってくれてありがとうございます♡
otuさんが「豚バラともやしの蒸し焼き 」をリピして作って下さいました!
otuさんのその時の記事はこちら です♪
otuさんがコレが大好きで、コレを置いておくとテンションが上がるそうで♡
めちゃくちゃ嬉しいです!!!
黒大和さんが「アボカドのチーズマヨたま 」「ストウブでマフィン 」を作って下さいました!
ストウブ生活、めっちゃ楽しんでおられますねー♡
初めましてのERさんが「ストウブで野菜のあっさりスープ 」を作って下さいました!
ERさんのその時の記事はこちら です♪
マジ!ヤバいくらい美味しい!!とのお言葉を頂き、めちゃくちゃ嬉しいですー!
最近ストウブを買われたERさん^^ストウブ生活を一緒に楽しみましょうねー♪
〇οのんο〇さんが「ストウブでポトフ 」をリピして作って下さいました!
〇οのんο〇さんのその時の記事はこちら です♪
とってもおいしそうに作って頂いて♡
何度も作って下さり、ありがとうございます!
おこげさんも作って下さいました!
おこげさんのその時の記事はこちら です♪
塩だけのポトフ、とてもおいしかったと言って頂けて嬉しいです!
私の周りで唯一のブレイザー所有者のおこげさん♪
ブレイザーたくさん登場させて下さるの楽しみにしていますね^^
さーやさんも作って下さいました!
さーやさんのその時の記事はこちら です♪
柚子胡椒にオリーブオイル、おいしいですよねー^^
私も大好きです♪
くみさんもリピして作って下さいました!
くみさんのその時の記事はこちら です♪
寒くなると温まるこういうのがいいですよね^^
私もまた作ろうと思います♪
サカキさんもリピしてくれてありがとう!
サカキさんのその時の記事はこちら です♪
大量に作ってもなくなってしまうサカキ家(笑)大好きですよん♡
ちゃこさんが「ストウブで牛すじ大根 」をリピして作って下さいました!
ちゃこさんのその時の記事はこちら です♪
旦那様を労うパーティに私のレシピなんぞ登場させて下さって、ありがとうございました!!
皆様、作って下さってありがとうございました!
もし、載せてなかった方いらっしゃいましたら、教えて下さいー!
今日はキャンプ前の栗仕事の様子でも。
私、これが人生初の栗仕事!!
私なりの栗のゆで方。
栗は洗って、水に半日くらいつけておく。
鍋に栗とお水、ひとつまみの塩を入れて中火にかける。
沸騰したら、弱火にして、30分強くらい。
その後はそのまま放置で冷ます。
粗熱がとれたら、OK。
ねぇねぇも手伝ってくれてめっちゃ助かったー!
鬼皮はねぇねぇが剥いてくれて、渋皮は私がペティナイフで。
ごろっごろのゆで栗♡
甘くてめっちゃしっとりしてておいしかったー♪
ねぇねぇは栗が大好きなんで、剥きながらパクパクと^^
愛用の有次のペティナイフで。
今度は栗の渋皮煮作ってみようっと!
はよ栗買わないと^^
今日もストウブー♡いいやん!と思ったら、ここをぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡