連日のつくレポ、ありがとうございます^^
今日もたくさんつくレポを頂いているので、ご紹介させて下さいね!
仙台のストウブ狂わごむさんが「ストウブでポトフ 」を作って下さいました!
わごむさんのその時の記事はこちら です♪
コンソメなしのポトフ。
最高にうめえー!という最高の褒め言葉を頂きまして、めっちゃ嬉しいです♡
野菜を追加で入れて、何度も楽しんで下さって、ありがとう!
くみさんは「ストウブで牛すじ大根 」を作って下さいました!
くみさんのその時の記事はこちら です♪
こちらにもめっちゃすぐやる課がいてましたー!笑
私が記事アップしたその日に作って下さっています^^
黒七味と牛すじ大根、めっちゃ合いますよねー♡
同じく、初めましてのちゃこさんも作って下さいました!
ちゃこさんのその時の記事はこちら です♪
美味しくて味見がとまらないと言って頂き♡
圧力鍋よりおいしくしてくれるストウブにも感謝ですね^^
皆様、作って下さって、ありがとうございました!
えっと、もし他にも作ったよー!っていう方がいらっしゃいましたら、教えて下さると嬉しいです。
さて。
昨日の晩御飯。
もちろん、Mさんのパンを食すー!!!
最近、実はダイエット中なので、Mさんのパンがあれば、あとは軽いスープがあれば私の中ではもうご馳走!!
Mさんのパン。
おいしいという噂でしたけど、想像以上のおいしさー!
本気でおいしいの!
あずきベースのカンパーニュが悶絶級のおいしさ♡
私、もうどストライクのパン。
Mさん、これって小豆の煮汁が入ってるんですか?
そこらのパンやさんよりオシャレな素材の組み合わせ!
もちろん、子供達にも大人気やったけど、カラフル父ちゃんにも大人気で!
「お金払うから定期的に送ってほしい」言うてましたけどー!笑
マジでパン屋M開店切望ー!!
私、修行に行きたいです。こんなおいしいパンが焼けるようになりたいです。。
まずはホシノ丹沢酵母をゲットしようかしら。
チーズエピも香ばしくって最高♡
ミニバゲットって書いてたのは、中にドライトマトとクリチ入り!
これもめーっちゃおいしかったです♡
ストウブ16cmはこういう汁物を作るのに最適です^^
私も18cmを買って最近知ったのですが、16cmは結構深くて、高さがあるってこと。
実は18cmより高くて、20cmとほぼ同じくらいの高さなんですよー。
野菜のあっさりスープにはMさんに頂いたこちらも使わせて頂いて、すぐやる課(笑)
むふふ。
冷蔵庫にある半端野菜と組み合わせただけやけど、おいしかったー!
私はこのままで頂いたけど、ねぇねぇはグラダパダーノチーズをかけて食べてました^^
ほんまこのチーズ好きやなぁ♪
・材料・2~3人分
大根4cm 人参4cm 白葱10cm さつまいも5cm キャベツ5×10cm ミニトマト8個
ソーセージ3本 アヒージョの残りオイル少々(普通のオリーブオイルでも可)
(茅乃舎)野菜だし1袋 お水400ml 塩少々 お好みで刻みパセリ少々
・作り方・ストウブ16cm使用
ミニトマトは半分に切り、それ以外の野菜は1cm角くらいに切っておく。
ソーセージは1cmくらいの輪切りにしておく。
ストウブにアヒージョの残りオイルを入れて、火にかける。
中火でソーセージを軽く炒め、ミニトマト以外の野菜を順番に炒める。
ミニトマトは手で潰しながら加える。
お水を入れて、野菜だしを袋を破って加える。
中火で10分くらい炊く。
塩で味を調えて、お好みで刻みパセリを散らしてできあがり。
Mさーん、ホントにホントにおいしくって、おいしすぎて、悶絶しながら頂きました♡
ごちそう様でしたー^^
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