今日も嬉しいつくレポのお礼からいきますね!!
snowさんから最速つくレポが届きましたー!
snowさんのその時の記事はこちら です♪
何が最速ってね、昨日の朝8時頃に「無水ドライカレー 」の記事をアップしたら
snowさんは朝すぐ無水カレー作って、10時半には記事アップされてますからー!!笑
いつもすぐやる課常習犯のsnowさんなんですけどね、今回はホント最速ー!!笑
いつも本当にありがとうございます♡
あ、ぎっくり腰もどうぞお大事に。
そして、あいらぶMさんが「ストウブで豚バラともやしの蒸し焼き 」を作って下さいました!
Mさんのその時の記事はこちら です♪
ストウブホットプレートで作ると副菜にぴったり!
しかも、もやしだから超安上がりで主婦は嬉しいですよね^^
こちらもストウブ三つ巴に萌えまくりましたー!笑
いつも本当にありがとうございます♡
おちびストウブでマフィン!!
コストコで買ったブルーベリーを冷凍しておいたので、その冷凍ブルーベリーを使って♪
ストウブ10cm3個分でジャストサイズー!
おちびストウブに異常に萌える私です(笑)
おちびストウブ大好きー♡
ストウブには製菓用のオイルスプレーをしっかりしておくと、型離れも全然平気!!
でっぱってる所wをちょっとだけ持ってひっぱると綺麗にストウブから離れます。
ダイエット中だけど、焼きたてを割って、食べちゃいました^^
超しっとりふんわりで、結構あっさりなマフィンでしたよー♪
クリチ入れても絶対おいしいねー!
おやつにもいいけど、朝食にもいいね♡
・材料・ストウブ10cm×3個分
薄力粉150g ベーキングパウダー5g 玉子1個 グラニュー糖80g バター50g 牛乳70ml
冷凍ブルーベリー50g
・作り方・
ストウブに製菓用のオイルスプレーをしっかりしておく。
薄力粉とBPは合わせて3回ふるう。
ボウルに玉子とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで空気を含ませながら泡立て器でよく泡立てる。
そこに溶かしバター、牛乳を入れ、手早く混ぜ、ふるった粉類をざっくり混ぜる。
型に半分くらい入れて、ブルーベリーを散らす。(分量の半分くらい)
さらに生地をのせて、残り半分のブルーベリーをトッピングする。
180℃に余熱しておいたオーブンで30分前後焼く。
竹串をさして生地がひっつかなければOK。
粗熱がとれたら、ストウブから外して冷ます。
外す時のコツは、ストウブの裏からトントンと軽く叩いて、マフィンのでっぱった所を少しだけひっぱると綺麗に外れます。
土曜日は息子の運動会でした^^
写真が思ったほどなくてねー。
カラフル父ちゃんは仕事の都合で、途中参加なので、写真よりもビデオ優先で私が撮ったので、競技中の写真がありませーん。
ボクの初めての運動会!
かけっこ、ぺんぎん親子競争、玉入れ、障害物みたいなのとか、親子パラバルーン頑張ったね^^
運動会前日の夜、「ボクな、かけっこでいつも3番やねん(3番=ビリ)絶対1番になられへんねん」と言いながら泣き出して!
割とあっさり&おっとりしてる子なんで、そういうので泣くのがちょっと意外で^^
ねぇねぇは負けず嫌いなんで、そういう時絶対泣いてたタイプやけど。笑。
本番!どうかなーと思って見てたらなんと1番になってました^^
よかったねー^^
お弁当なしの13時頃終了予定で、結構疲れるんじゃないかなーって思ったけど、本人は結構元気で、ずっと笑ってたな^^
年少さんってたまらなく可愛い。
大きくなってくれないと困るけど、このまま可愛いままでいてー!って思う母だったりします^^
毎日息子にきゅんとする母ちゃんです。笑。
いつまで息子にきゅんとするんやろうー!
ま、あっという間にオッサンになるんやろうなー^^;
今日はねぇねぇが運動会の代休日でお休み。
ボクは警報がでているので、幼稚園はお休みかなー。
台風、皆様もお気をつけ下さい。
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