寒かった昨日、富士山がとても綺麗に見えました。
朝から富士山が見える日は🗻
気持ち良く出勤出来ます!
iPhoneで撮影しズームしてますが加工無し
タイ国専門食堂へ。
赤ワインで乾杯
アルゼンチン(ビニャルバ マルベック)
¥3,080くらい
飲みやすくて美味しい赤ワインでした🍷
タイ料理には白ワインより軽い赤ワインの方が料理に負けずに良いかなと最近思ってます。
お通しのえびせん
ลาบหมู ラープムー
豚挽肉とパクチーのサラダ
minced pork & coriander salad
炒り米粉やレモグラス、
ミントが独自の味と香りを醸し出し、
非常に食欲をそそります
¥1,100
毎回書いてますが
日によって辛さが違いこの日は食べれました!
ต้มยำกุ้ง トムヤムクン
大海老のトムヤムクン(2~3名)
tom yam kun soup
海老3匹入り。
辛いだけではない「海老のスープ」をご堪能ください
¥1,540
酸っぱ辛くて美味しい!
そして大きな海老も4匹入ってました。
ไก่ทอด ガイトード
鶏のから揚げ
fried chicken
特製ダレに漬け込み、米粉とココナッツミルクの薄めの衣で揚げる、ガーリックと白胡椒の効いた香ばしい鶏唐揚
¥1100
これもボリューミー
タレがエスニック
ข้าวผัด カオパットタレー
海鮮焼き飯
fried rice with seafood
エビ・イカ・ホタテを使ったあっさりチャーハン
¥1,320
毎回注文しますがこの海鮮焼き飯が好き過ぎて他が注文出来ません
今回もとても美味しかったです。
お会計は8580円
また行きます。
タイ国専門食堂
03-3438-2400
東京都港区芝公園2-12-15 大国ビル1F
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13101928/
タイ国専門食堂
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12831049131.html