基本的に土日祝休み。
土曜日は第一土曜日のみ営業。
平日も20:45くらいにラストオーダー。
なのでなかなかチャンスがなく。
やっと行けました。
チャージ200円×2人
お通しは無かったので席代かな。
飲み物は
白ワインボトルを注文。
フランス(トラミエロンシエール) | ¥2,860 |
---|
挽肉とパクチーサラダめちゃくちゃ美味しい。
辛くて旨味もあり。
ลาบหมู ラープムー
豚挽肉とパクチーのサラダ
minced pork & coriander salad
煎り米粉やレモグラス、
ミントが独自の味と香りを醸し出し、
非常に食欲をそそります
![]() | ¥880 |
鶏肉のガパオ炒めも美味しい。
汗がたっぷり出て来ました。
ผัดกะเพรำไก่ パットガパオガイ
鶏肉のガパオ炒め
stir fried chicken with gapao
昼・夜通して当店人気No1
![]() | ¥880 |
さつま揚げは、南国の香りもして複雑な味わいで絶品!!
これも美味しい。
ทอดมันปลา トードマンプラー
魚介すり身とインゲン豆のさつま揚げ
fish cake
白身魚に唐辛子、レモングラス、海老味噌、
コブミカンの葉とインゲン豆を練り込んで揚げた自家製すり身揚げ
![]() | ¥770 |
お洒落な店内。
女性客が多いです。
海鮮たっぷりであっさりだけど旨味もたっぷりで止まりません。
これも絶品でした。
ข้าวผัด カオパットタレー
海鮮焼き飯
fried rice with seafood
エビ・イカ・ホタテを使ったあっさりチャーハン
¥1,320
えびせんまでも美味しい。
メニュー
とても美味しかったです。
お会計は約7200円。
ダンナは翌日も行きたいーーと言ってました。
めちゃくちゃ気に入ったようです。
タイ国専門食堂
03-3438-2400
東京都港区芝公園2-12-15 大国ビル1F
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13101928/