タイ国専門食堂 芝公園 | JERRY☆転勤族生活☆

JERRY☆転勤族生活☆

転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
******
ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

ダンナが珍しく在宅ワークだったので、またまた平日しかオープンしていない(第一土曜日は営業)タイ料理屋さんへ。


21時ラストオーダーなので急いで行きました。




チャージ200円×2人


白ワインスタート

フランス(トラミエロンシエール)¥2,860


ลาบหมู ラープムー
豚挽肉とパクチーのサラダ
minced pork & coriander salad


煎り米粉やレモグラス、
ミントが独自の味と香りを醸し出し、
非常に食欲をそそります

¥880


レモングラスとミント系ソースが絶品!!

辛くて汗もたっぷり出ますが、箸が止まりません🥢







ไก่ย่าง ガイヤーン
モモ
roast chicken


ガイヤーン香ばしく焼くために
30分のお時間をいただいております。【Takes 30min】

   ¥1,430


ผัดไทย パッタイ
タイ焼きそば
pad thai


パッタイとは「タイの炒め」と言う意味
タイの国民食。米麺を炒めた焼そば

¥1,210


色々な食感も面白く味も最高!!

とても美味しかったです。



ゴールデンウィーク休暇

5日から通常営業のようです。



ツツジが爆開

モリモリ咲いてます。









お会計は約6800円

ごちそうさまでした。

今回も美味しかったです。


タイ国専門食堂 芝公園

https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12735847944.html

タイ国専門食堂

03-3438-2400

東京都港区芝公園2-12-15 大国ビル1F

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13101928/