ダンナが珍しく在宅ワークだったので、またまた平日しかオープンしていない(第一土曜日は営業)タイ料理屋さんへ。
21時ラストオーダーなので急いで行きました。
チャージ200円×2人
白ワインスタート
白 | |
---|---|
フランス(トラミエロンシエール) | ¥2,860 |
ลาบหมู ラープムー
豚挽肉とパクチーのサラダ
minced pork & coriander salad
煎り米粉やレモグラス、
ミントが独自の味と香りを醸し出し、
非常に食欲をそそります
¥880 |
レモングラスとミント系ソースが絶品!!
辛くて汗もたっぷり出ますが、箸が止まりません🥢
ไก่ย่าง ガイヤーン
モモ
roast chicken
ガイヤーン香ばしく焼くために
30分のお時間をいただいております。【Takes 30min】
¥1,430 |
ผัดไทย パッタイ
タイ焼きそば
pad thai
パッタイとは「タイの炒め」と言う意味
タイの国民食。米麺を炒めた焼そば
¥1,210
色々な食感も面白く味も最高!!
とても美味しかったです。
ゴールデンウィーク休暇
5日から通常営業のようです。
ツツジが爆開
モリモリ咲いてます。
お会計は約6800円
ごちそうさまでした。
今回も美味しかったです。
タイ国専門食堂 芝公園
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12735847944.html