タイ国専門食堂へ。
ワイン白ワインボトルで乾杯🥂
白
フランス(トラミエロンシエール)
¥3,080
お通し220円×2名
えびせん
ลาบหมู ラープムー
豚挽肉とパクチーのサラダ
minced pork & coriander salad
炒り米粉やレモグラス、
ミントが独自の味と香りを醸し出し、
非常に食欲をそそります
¥1,100
パクチーたっぷりで美味しい。
でも私には少し辛すぎて。。。
少ししか食べれません。
ไก่ย่าง ガイヤーンモモ
roast chicken
ガイヤーン香ばしく焼くために
30分のお時間をいただいております。【Takes 30min】
¥1,540
皮はパリパリで身はしっとり
ผัดปลาหมึกน้ำพริกเผา プラームックナムプリックパオ
イカのチリインオイル炒め
stir fried squid with chili in oil
タイバジルの効いた海老味噌チリペーストで炒めます
¥1,100
ข้าวผัด カオパットタレー海鮮焼き飯
fried rice with seafood
エビ・イカ・ホタテを使ったあっさりチャーハン
¥1,320
毎回注文しますが、あっさりなんだけど癖になる旨味があって中毒になります。
お会計は9000円弱。
ごちそうさまでした。
美味しかったです。
タイ国専門食堂
03-3438-2400
東京都港区芝公園2-12-15 大国ビル1F
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13101928/
タイ国専門食堂 芝公園
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12794314643.html