タイ国専門食堂 芝公園 | JERRY☆転勤族生活☆

JERRY☆転勤族生活☆

転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
******
ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

タイ国専門食堂へ。






ワイン白ワインボトルで乾杯🥂

フランス(トラミエロンシエール)

¥3,080



お通し220円×2名

えびせん



ลาบหมู ラープムー

豚挽肉とパクチーのサラダ

minced pork & coriander salad


炒り米粉やレモグラス、

ミントが独自の味と香りを醸し出し、

非常に食欲をそそります

¥1,100


パクチーたっぷりで美味しい。

でも私には少し辛すぎて。。。

少ししか食べれません。




ไก่ย่าง ガイヤーンモモ

roast chicken

ガイヤーン香ばしく焼くために

30分のお時間をいただいております。【Takes 30min】

¥1,540


皮はパリパリで身はしっとり




ผัดปลาหมึกน้ำพริกเผา プラームックナムプリックパオ

イカのチリインオイル炒め

stir fried squid with chili in oil

タイバジルの効いた海老味噌チリペーストで炒めます

¥1,100






ข้าวผัด カオパットタレー海鮮焼き飯

fried rice with seafood

エビ・イカ・ホタテを使ったあっさりチャーハン

¥1,320


毎回注文しますが、あっさりなんだけど癖になる旨味があって中毒になります。






お会計は9000円弱。

ごちそうさまでした。

美味しかったです。


タイ国専門食堂

03-3438-2400

東京都港区芝公園2-12-15 大国ビル1F

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13101928/




タイ国専門食堂 芝公園

https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12794314643.html