めちゃくちゃ久しぶりに19時台に会社を出れた日。
21時ラストオーダーで、私には敷居が高すぎる大好きなタイ料理屋に滑り込み
ワイン白ワインボトルで乾杯🥂
フランス(トラミエロンシエール)
¥3,080
お通し220円×2名
えびせん
ลาบหมู ラープムー
豚挽肉とパクチーのサラダ
minced pork & coriander salad
炒り米粉やレモグラス、
ミントが独自の味と香りを醸し出し、
非常に食欲をそそります
¥1,100
辛さが毎回違い、今日は私好みの辛さ(マイルド)でバクバク食べれました。
ผัดปลาหมึกน้ำพริกเผา プラームックナムプリックパオ
イカのチリインオイル炒め
stir fried squid with chili in oil
タイバジルの効いた海老味噌チリペーストで炒めます
¥1,100
とても美味しいんだけど辛かった💦
ตับ ガイタップレバー
roast liver
鶏白レバーを炙り焼きしタマリンドのチリソースで頂きます ¥660
チリソースと合う!
美味しい😋
ข้าวผัด カオパットタレー海鮮焼き飯
fried rice with seafood
エビ・イカ・ホタテを使ったあっさりチャーハン
¥1,320
毎回注文しますが、あっさりなんだけど癖になる旨味があって中毒になります。
今日も美味しかったです。
お会計は7700円。
また行きます。
タイ国専門食堂
03-3438-2400
東京都港区芝公園2-12-15 大国ビル1F
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13101928/
タイ国専門食堂 芝公園
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12806622388.html
タイ国専門食堂 芝公園
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12794314643.html