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横浜家系・伯耆家「”特製”熊本風豚骨ラーメン 」の紹介です。
マー油の「熊本ラーメン」ぞっこん人生!
熊本「風」? ご当地ラーメンにオマージュ?
伯耆家ラーメンにマー油をぶっかけた・・「風」!
一句
⑤横浜家系・伯耆家・限定『”特製”熊本風豚骨ラーメン 』(900円)
「桂花」、「味千」&「劉」熊本ラーメン各店にぞっこん。
週間限定で登場した伯耆家の「熊本風豚骨ラーメン 」。
米子で食べれるとは!早速向かった。
《伯耆家 Blog紹介》
①『ラーメン(味・濃い)』(730円)
②『ラーメン(味・薄い)』(730円)
麺№88醤油「臭い・辛い」で、汁飲めず 麺№89 味極め!醤油薄く・少量に
③『ラーメン<猪骨スープ>』(730円)
④『茜豚骨ラーメン』(830円)
麺№114 猪「骨」猛進!ジビエ出汁 麺№126 人類未踏!超ド級・出汁&肉
前回④「茜豚骨ラーメン」喰って、スープを初めて残した。
今回も完飲出来なかった。
ラーメン喰って以来数十年、二度目の完飲未達。
「塩ダレ豚骨スープ」とあるが、通常のラーメンと同じ。
味の濃さは「普通」をチョイス、いつもどおり「醤油辛い」。
着丼し、マー油(焦しニンニク油)は抜群の香りを放つ。
だが、トッピングが多過ぎ香りはすぐに薄らぐ。
あくまでも「熊本風」、ご当地ラーメン・オマージュの一杯。
と、紹介されている。それに納得!
通常の伯耆家ラーメンにマー油をぶっかけて「熊本風」か。
大きな期待を委ねたのが誤りだったか。
一句
“ 豚骨に マー油ぶっかけ 熊本風 ”