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横浜家系・伯耆家「茜豚骨ラーメン 」の紹介です。
横浜中華街直伝ラー油、燃ゆる「茜」溶岩地獄!
濃厚豚骨+ラー油+海老、「喉越し」爆撃破壊力!
出汁&肉、人類未踏超ド級!初の完飲未達!
一句
“ ど濃厚 残すスープに 悔い残り ”
④横浜家系・伯耆家『限定・茜豚骨ラーメン』(830円)
《伯耆家 Blog紹介》
①『ラーメン(味・濃い)』(730円) ②『ラーメン(味・薄い)』(730円)
麺№88醤油「臭い・辛い」で、汁飲めず 麺№89 味極め!醤油薄く・少量に
麺№114 猪「骨」猛進!ジビエ出汁
ド肝を抜かれた!
汁面のドス赤色、溶岩地獄か? 鬼地獄か?
「茜」豚骨ラーメンの「茜」はまさしく、この色。
横浜中華街直伝のラー油は、ほど良いピリ辛刺激で旨い。
「ドロッ・ドロッ」のスープからは、強烈な「海老」の香り&味。
濃厚豚骨・ラー油スープは、喉越し重く「ゴクッ」と飲み応える。
海老出汁は最後まで強烈、数10尾の海老が喉に絡むような。
強烈・悩殺な海老・豚骨・ラー油、虜になるほど美味い。
だが、超濃厚「くどさ」に負けた。完飲出来なかったのは初めてだ。
超濃厚豚骨味をもう少し緩めてくれれば有りがたいが・・・・。
一句
“ ど濃厚 残すスープに 悔い残り ”
ビッグな大きさ・厚さの肉が2枚、こんなの初めて。
超濃厚出汁&ビッグな肉、超ど級レベルは人類未踏のラーメン。