(続)麺№126 人類未踏!超ド級・出汁&肉《米子 横浜家系ラーメン伯耆家》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメンご訪問ありがとうございます。
         横浜家系・伯耆家「茜豚骨ラーメン 」の紹介です。ラーメン
 
横浜中華街直伝ラー油、燃ゆる「茜」溶岩

濃厚豚骨+ラー油+海老、「喉越し」爆撃壊力

出汁&肉、人類未踏超ド級初の完飲

一句  

   “ ど濃厚 すスープに 悔い残り ”

④横浜家系・伯耆家『限定・茜豚骨ラーメン』(830円)
《伯耆家 Blog紹介》

①『ラーメン(味・濃い)』(730円)  ②『ラーメン(味・薄い)』(730円)

麺№88醤油「臭い・辛い」で、汁飲めず       麺№89 味極め!醤油薄く・少量に

③『ラーメン<猪骨スープ>』(730円)

麺№114 猪「骨」猛進!ジビエ出汁

ド肝を抜かれた
汁面のドス赤色、溶岩獄か 鬼地獄か
「茜」豚骨ラーメンの「茜」はまさしく、この色。
横浜中華街直伝のラー油は、ほど良いピリ辛激で旨い。

「ドロッ・ドロッ」のスープからは、強烈な「老」の香り&味。
濃厚豚骨・ラー油スープは、喉越し重く「ゴクッ」と飲み応える。

海老出汁は最後まで強烈、数10尾の海老が喉に絡むような。

強烈・悩殺な海老・豚骨・ラー油、虜になるほど美味い。
だが、超濃厚「どさ」に負けた。完飲出来なかったのはめてだ。
超濃厚豚骨味をもう少し緩めてくれれば有りがたいが・・・・。

  一句  

     “ ど濃厚 すスープに 悔い残り ”

 

ビッグな大きさ・厚さの肉が2枚、こんなの初めて。

超濃厚出汁&ビッグな肉、超ど級レベルは人類踏のラーメン。