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横浜家系・伯耆家「ラーメン<猪骨スープ>」の紹介です。
常識・既成概念のブチ壊し、「猪骨」出汁!
力強さ・迫力&重量感、純粋・無垢な味が!
「猪骨猛進」、野生動物逆襲・攻めて行け!
一句
③横浜家系ラーメン 伯耆家『ラーメン<猪骨スープ>』(730円)
《伯耆家 Blog紹介》
①『ラーメン(味・濃い)』(730円)
②『ラーメン(味・薄い)』(730円)
麺№88醤油「臭い・辛い」で、汁飲めず 麺№89 味極め!醤油薄く・少量に
ラーメンの出汁は豚骨・鶏ガラ(丸鶏)・牛骨に加え魚貝系・野菜等が基本。
既成概念を超え、「猪骨」で出汁を!
常識をブチ壊した横浜部隊、2日間限定に向かった。
店内に充満・凄まじい「臭い」に驚く!
「ライオンの檻」を掃除したらこんな臭いがするのでは。
3回来店したが、以前とは全く違う異臭。
これが「猪骨」を煮詰めた臭いか? 正直、食欲は下降気味。
汁面から漂う香りは以前と異なり、真っ正直な動物系の香り。
豚骨出汁と異なり、嫌な臭いは全く無く・甘さの香りがする。
スープが抜群に美味い!
この味は過去経験したことが無い。
力強さ・迫力&重量感! 濁りが無く、純粋・無垢な味。
「猪肉」の焼肉&鍋の野生的動物の味を期待したが全く無い。
「猪骨&豚骨」Wスープ、豚骨以上の甘さがあり、豚骨味はない。
他の味に例えようが無い、直球勝負のズッシリ感と甘さが特徴。
一句
“ 攻めて行け 猪骨猛進 ジビエ出汁 ”
今回は油(鶏脂)・濃さ(かえしの量)は「普通」でオーダ。
猪骨の仕入れは日本猪牧場とのこと。
猪骨処理が良いから猪独特の匂いがないのだろう。
横浜家系ラーメン「伯耆家」の『ラーメン<猪骨スープ>』(730円)の総合評価は、『90点』。