(続)麺№114 猪「骨」猛進!ジビエ出汁《米子 横浜家系ラーメン 伯耆家》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメンご訪問ありがとうございます。
         横浜家系・伯耆家「ラーメン<猪骨スープ>」の紹介です。ラーメン

 

常識・既成概念のブチ壊し、「骨」出汁

力強さ・迫力&量感、純粋・無垢な味が

「猪猛進」、野生動物逆襲・攻めて行け

一句

   “ 攻めて行け 猪猛進 ジビエ出汁 ”

③横浜家系ラーメン 伯耆家『ラーメン<猪骨スープ>』(730円)

《伯耆家 Blog紹介》
①『ラーメン(味・濃い)』(730円)  ②『ラーメン(味・薄い)』(730円)

麺№88醤油「臭い・辛い」で、汁飲めず       麺№89 味極め!醤油薄く・少量に
 

ラーメンの出汁は豚骨・鶏ガラ(丸鶏)・牛骨に加え魚貝系・野菜等が基本。
既成概念を超え、「骨」で出汁を
常識をブチした横浜部隊、2日間限定に向かった。

店内に充満・凄まじい「臭い」に驚く
「ライオンの」を掃除したらこんな臭いがするのでは。
3回来店したが、以前とは全く違う異臭。
これが「骨」を煮詰めた臭いか? 正直、食欲は下降気味。

汁面から漂う香りは以前と異なり、真っ正直な物系の香り。
豚骨出汁と異なり、嫌な臭いは全く無く・さの香りがする。

スープが抜群に美味い

この味は過去経験したことが無い。
力強さ・迫力&量感! 濁りが無く、純粋・無垢な味。


「猪肉」の焼肉&鍋の野生的動物の味を期待したが全く無い。
「猪骨&豚骨」Wスープ、豚骨以上の甘さがあり、豚骨味はない。
他の味に例えようが無い、直球勝負のズッシリ感と甘さが特徴。

  一句

     “ 攻めて行け 猪猛進 ジビエ出汁 ”


今回は油(鶏脂)・濃さ(かえしの量)は「普通」でオーダ。
猪骨の仕入れは本猪牧場とのこと。
猪骨処理が良いから猪独特の匂いがないのだろう。

横浜家系ラーメン「伯耆家」の『ラーメン<猪骨スープ>』(730円)の総合評価は、『90点』。