牛たん料理 閣
紆余曲折の末…![]()
温かいコメントありがとうございました~![]()
ダンナが予約を取ってくれた
牛たん料理 閣![]()
ずっと行きたいと思いつつ
人気店なので予約が取れなかったり
なかなか行く機会がなかったお店…
仙台にいる間にこのお店だけは
絶対に行きたい!と思っていたので
ダンナ、かなり珍しく…
超ファインプレー![]()
商店街の一角にあるビルに
そのお店はありました
超人気店だけあって
ひっきりなしに人が入って行きます![]()
お通し(牛たん角煮・玉こんにゃく)
まずはビールとお通し![]()
私は温かいお茶ですが![]()
牛たんの角煮と玉こんにゃく
お通しとは思えないボリューム感!
角煮は半分ダンナにあげました…
トマトサラダ
大人気メニューのトマトサラダ
芸術的なほど極薄にスライスされた
大ぶりのトマトにベストマッチの
特製ドレッシング![]()
秘伝のレシピ、教えて欲しいなぁ…
シャキシャキの玉ねぎも
いい仕事してます![]()
もう無限に食べられるやつー![]()
定義山の三角揚げ
サンドウィッチマン激推し![]()
テレビでも何度も紹介している
仙台名物『定義山の三角揚げ』
ダンナが大好きで注文♪
でもやっぱり…三角揚げは
定義山で揚げたてを食べるのが
一番美味しいとのことでした![]()
たんタタキ
テレビで何度も見ていて
どうしても食べてみたかった一品![]()
たんのタタキなんて…
生まれて初めて食べました![]()
たんに添えられているのは
ネギ&玉ねぎの山ー![]()
さっぱりしたタレにも良く合い
口に入れたらとろける柔らかさ![]()
1皿3,200円!!
かなりの高級品ではありますが…
これは食べる価値アリです![]()
たん焼き
仙台に来てからそれなりに
あちこちで牛たんを食べましたが…
たぶん過去イチ![]()
別格の美味しさでした~![]()
仙台の牛たんは分厚いのが特徴ですが…
分厚くてブリンとした食感のものは
何度も食べてきました
でも閣の牛たんは…
炭火で焼かれた表面はカリッと香ばしく
一口噛むとサクッと噛み切れる柔らかさ
そして驚くほどジューシーな肉汁~![]()
これは娘にも食べさせてあげたい![]()
リピ確定です![]()
牛たんのおともと言えば麦とろごはん
デザートまでガッツリいただきました![]()
ちょっと食べすぎちゃったので…
夜の街をお散歩して帰ったところ
歩数が12,000歩を超えてました![]()
仙台の街はどこを歩いても
本当に楽しくてテンション上がります♪
久しぶりにダンナと二人で
これまでのこと…
これからのこと…
普段はなかなか伝えないようなことも
話し合う時間が持てました![]()
まだまだ子育てに仕事にゴルフに?
バタバタと追われる日々ではありますが…
時々はこうして夫婦でゆっくり話す時間を
大切にしていけたらと思います![]()
お読みいただきありがとうございました![]()
お家でも楽しめる閣の牛たん♡
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