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発達凸凹思春期娘ウタを育てる
アラフィフ主婦jasmineですニコニコ

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お正月といえば…

たくさんお餅食べてますか?

 

実は私、お餅があまり得意ではなくて

 

結婚するまでほぼ食べることなく

お正月を過ごしていました悲しい

 

 

結婚してダンナの実家に行った時

初めて食べた『揚げ餅』

 

そのあまりの美味しさにハマってしまい

それ以来揚げ餅だけは

毎年欠かさず食べています鏡餅

 

娘もいつの間にか

揚げ餅しか食べなくなってましたアセアセ

 

 

 

 

油で揚げたお餅を

醤油&砂糖の甘辛タレの中にドボン

 

カリカリジュワ~っとなったところで

海苔を巻いていただきます飛び出すハート

 

これ、美味し過ぎて

無限に食べられちゃうから要注意注意

 

私はお餅のもちっとした食感が

好きではないので…

お餅を食べる意味ー笑い泣き

 

かなりじっくりこんがり

カリカリになるまで揚げるのが好み

 

 

我が推しラブラブSnow Man舘様の

『黄金のワンスプーン!』

を見ていたら…

 

お餅を美味しく食べるための

ソースを紹介していましたニコニコ

 

 

 

 

早速お節で余っていた

栗きんとんを使って

ソースを作ってみました

 

 

 

 

と言っても

バターと混ぜるだけなんですが…

 

舘様はペースト状にして

モンブランのように

オシャレに絞っていましたが

 

そんな素敵なアイテムは無いので

そのままお餅にかけていただきました泣き笑い

 

栗きんとんの濃厚な甘さと

バターのしょっぱさがベストマッチOK

 

 

舘様、めっちゃ美味しかったよーラブ

 

 

他のソースもどれも美味しそうで

いろいろ試してみたくなりました音符

 

アボカド&明太子なんて

間違いなく美味しいやつグリーンハーツ

 

イセエビとかトリュフとか…

ちょっとロイヤル過ぎる食材は

無理だよ、舘様~泣

 

 

醤油・きなこ・あんこなど

昔ながらの定番だけでなく

 

アレンジも無限に楽しめるお餅

 

 

あなたはどんな風に食べるのが

一番好きですか?

 

 

お読みいただきありがとうございましたキラキラ