コウケンテツ人気レシピ
先日、久しぶりに
ロピアに行って来ました
一番の目的は
アトランティックサーモンをGETすること!
その日は娘の17歳の誕生日
何が食べたいか聞いたところ
サーモンアボカド丼をリクエストされたので
ロピアまで買いに行って来ました
コク旨!サーモン丼
ちょうど数日前に
私の愛してやまないコウケンテツさんが
サーモン丼のレシピをUPしてくれました
これは作るしかないっ
ロピアの生サーモンは鮮度抜群なので
漬けにしなくても十分美味しいんですが
コウケンテツさんの漬けダレなら
間違いナシ!
…と言っても
醤油・砂糖・ごま油だけなんですけどね
私がいつも作っていたのと違う点は
玉ねぎときゅうりを入れること
そしてただのマヨネーズではなく
マヨソースを作ってかけること
…と言っても
マヨネーズ・醤油・ごま油だけなんですけどね
コウケンテツさんの何がすごいって
ほんとに家にある普通の調味料オンリーなのに
絶妙に美味しい
ロピアならケチケチせずに
ドーンと贅沢に乗せられます
これ、娘一人分
それでもさらに余るので残りはお刺身~
成城石井 小籠包
奥に見えるのは愛用中のせいろで蒸した
こちらも娘のリクエスト
お値下げ品をGET
前回は長時間蒸し過ぎて
破裂してスープがすべて流出したので
今回は6分蒸してみたところ
パーフェクトな仕上がりでした~
ウタ、お誕生日おめでとう
産まれてから17年
本当にいろいろあり過ぎたけど…
元気に育ってくれてありがとう
大好きだよー!!
面と向かって言えないのでブログにて…
お読みいただきありがとうございました
▼関連記事
>>【お久しぶりのロピア購入品】サーモンはロピア一択♪
>>【せいろ】今年一番買って良かった♪超簡単な使い方&レシピ
良く読まれている人気記事