ブログを訪れてくださり
ありがとうございます飛び出すハート

発達凸凹思春期娘ウタを育てる
アラフィフ主婦jasmineですニコニコ

初めての方はこちら♪

 

コウケンテツ人気レシピ

 

先日、久しぶりに

ロピアに行って来ました下矢印

 

 

 

 

一番の目的は

アトランティックサーモンをGETすること!

 

 

その日は娘の17歳の誕生日お祝いケーキ

 

何が食べたいか聞いたところ

サーモンアボカド丼をリクエストされたので

 

ロピアまで買いに行って来ましたダッシュ

 

コク旨!サーモン丼

 

 

ちょうど数日前に

私の愛してやまないコウケンテツさんが

 

サーモン丼のレシピをUPしてくれました飛び出すハート

 

これは作るしかないっ爆  笑

 

 

ロピアの生サーモンは鮮度抜群なので

漬けにしなくても十分美味しいんですが

 

コウケンテツさんの漬けダレなら

間違いナシ!

 

…と言っても

醤油・砂糖・ごま油だけなんですけどね笑

 

 

私がいつも作っていたのと違う点は

玉ねぎときゅうりを入れること

 

そしてただのマヨネーズではなく

マヨソースを作ってかけること

 

…と言っても

マヨネーズ・醤油・ごま油だけなんですけどね笑

 

 

コウケンテツさんの何がすごいって

ほんとに家にある普通の調味料オンリーなのに

 

 

絶妙に美味しいラブ

 

 

 

 

ロピアならケチケチせずに

ドーンと贅沢に乗せられますキラキラ

これ、娘一人分爆  笑

 

 

 

 

それでもさらに余るので残りはお刺身~

 

成城石井 小籠包

 

奥に見えるのは愛用中のせいろで蒸した

 

成城石井自家製 国産豚の肉汁じゅわっと小籠包

 

 

こちらも娘のリクエストラブラブ

 

 

 

 

お値下げ品をGETニヤリ

 

前回は長時間蒸し過ぎて

破裂してスープがすべて流出したのでガーン

 

今回は6分蒸してみたところ

パーフェクトな仕上がりでした~グッ

 

 

 

 

ウタ、お誕生日おめでとう誕生日帽子

 

産まれてから17年

本当にいろいろあり過ぎたけど…

 

元気に育ってくれてありがとう笑い泣き

 

大好きだよー!!

面と向かって言えないのでブログにて…驚き

 

 

お読みいただきありがとうございましたキラキラ

 

 

 

 

 

▼関連記事

>>【お久しぶりのロピア購入品】サーモンはロピア一択♪
>>【せいろ】今年一番買って良かった♪超簡単な使い方&レシピ

>>【せいろ】どこに収納するか問題&最近作ったもの