最新刊より☆オールベリードレッシングのサラダと番組出演のお知らせなど
今日は最新刊デトックス・フルーツ事典からキレイになれる究極の美女レシピをご紹介します。
ビタミンCたっぷりで美肌をつくるいちご、抗酸化力抜群のブルーベリー、エラグ酸という成分が美白に効果大のラズベリーと野菜をザクザク刻んでこしらえるドレッシングです。
本の中ではキウイやリンゴなどのフルーツと合わせたフルーツサラダを紹介していますが、甘酸っぱくてフルーティなドレッシングはあり合わせの野菜にかけてもおいしいですよ。
作り方は今日も簡単、美女のサラダのレシピをどうぞ。
☆材料:1人分☆
いちご、ブルーベリー、ラズベリー 各15g(ざく切り)
セロリ 15g(みじん切り)
レモン果汁 小さじ2
塩 小さじ1/8(ひとつまみ)
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
1
材料全部を混ぜ合わせて味を馴染ませ、好みの野菜やフルーツにかけていただきます。
出来ました。
いちご、ブルーベリー、ラズベリーはいずれも肌にいい栄養満載。美肌に、美白に、アンチエイジングに絶対の効果を発揮するドレッシングです。
3つ揃えるのはかなり贅沢ではあるのですが……。デザートに買った苺がちょっと残ったときはいちご単独で。ブルーベリーだけ、ラズベリーだけの単品ドレッシングもおいしいですよ。
フルーツ事典には旬のフルーツ1つで作るパスタやサラダ、ソテー、スイーツなどのレシピも盛りだくさん。よかったらチェックなさってくださいね。
デトックスフルーツ事典が発売になりました!
デトックス・フルーツ事典が発売になりました。大好評でなんと! 累計18万部に迫る勢いのデトックスシリーズの最新刊です!
フルーツというとビタミン、ミネラルたっぷりで肌には良さそうだけど、甘みたっぷりだから太りそう……。
いやいや、フルーツにはお腹の中をキレイにしてくれる食物繊維やよぶんな水分を追い出すカリウム、腸内の善玉菌の餌になるオリゴ糖など、デトックスにいい栄養がたっぷり含まれています。
さらに代謝を高めるビタミンB群がヤセ体質を作ったり、カロテンやビタミンC、ビタミンEなどの力でアンチエイジングにもいいと、女性にとってはいいことづくめ。
今回の本では、それぞれのフルーツの栄養や効能などの知っておきたい知識から、シミ、シワ、たるみ、クマ、くすみなどの肌悩み、便秘やむくみなどの体の悩みなどに応えるフルーツのレシピをたっぷり紹介しています。
さらに! フルーツでスリムな体を作るための、フルーツダイエットの章も!
フルーツの料理というとジャムやスィーツなど砂糖をたっぷり使ったレシピを思い浮かべるかもしれませんが、今回はフルーツソースのパスタやカレー、和えものなど、お料理に使うレシピもたくさん紹介しました(もちろん甘さ控えめ、カロリー控えめのスィーツレシピも盛りだくさんです^^)。ぜひお手にとってご覧くださいね。
Oisixさんのフルーツ&お野菜とのコラボセットがスタートです!
新刊発売を記念して、オイシックスさんのおいしいフルーツと野菜で「デトックスフルーツ事典」のレシピが作れるコラボセットがスタートしました。新刊つきでおいしいフルーツと野菜がたーっぷり入って1980円という超、超、超お買い得のセットです! 限定200セット期間限定なので、お申し込みは大急ぎで! 詳細はこちらでご覧になってくださいね。
豆料理の本、好評発売中です。
『体の中からきれいになる豆料理』、発売になりました。
豆料理って大好きなんです。ほくほく甘くておいしくて、栄養的にもタンパク質やビタミン、ミネラルをバランスよく含み、お肌にもいい、体にもいい、お腹の調子も整います。
ベジタリアンの私にとっては大切なタンパク源でもあります。タンパク質は肌を作る材料になるから美を作るにはマストの栄養素ですが、野菜中心の食事だと不足が心配。でも豆をしっかり食べていれば安心です。
高タンパクですが低脂肪だから、ダイエットにも◎。肉や魚が好きな方にとっても、豆を食生活に取り入れるのは絶対にいいことと思うのです。
ただ、コトコト煮るのがたいへん……。だからといって豆料理が敬遠されてしまうのは残念です。
だからこの本では、ドライパックや水煮豆の良さを生かし、簡単に作れるレシピばかりを紹介しました。豆ごはんやビーンズサラダなどのおなじみの豆料理だけでなく、刻んでひき肉がわりにつかった餃子やドライカレー、ミートソースなどのレシピも。つぶしてポタージュやソースなどにできるのも柔らかな水煮だからこそ。
また、豆は世界中で愛されているから、ファラフェルやフムス、チリコンカン、インド風のダルスープ、スペイン風の煮込み料理など、いろんなレシピがありますが、この本では私流にどれも簡単に! 3ステップで作れるよう工夫して紹介しました。お手にとって見ていただけると嬉しいです。
大人気のデトックス・ベジシリーズのアプリ、なんとカテゴリ別の1位達成です!
![vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120927/10/izumimirun/b1/8c/j/o0234035012208125867.jpg?caw=800)
たくさんの方にダウンロードいただいているようで……。iPhoneのカテゴリ別、フードドリンク部門の無料のほうで、今朝は1位。ありがとうございます!
![vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120927/10/izumimirun/33/1a/j/t02200307_0624087212208139216.jpg?caw=800)
0~99kcal、100~199kcal、200~299kcal、300~399kcal、400~499kcalとカロリーゾーンにわけ、"急いで痩せたい人向きのヌードル”、"じっくり絞りたい人向きのヌードル”、” きれいをキープするヌードル”など、目的別でレシピを選んでいただけるよう工夫しました。野菜をたっぷり使っているから、低カロヌードルでもお腹はしっかり満足できます。
書店でみかけたらぜひお手にとってご覧くださいね。
スマートベジに新商品が加わりました!
![vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120611/10/izumimirun/58/38/j/o0124015112022027064.jpg?caw=800)
この秋からバルサミコの風味がなんともよいきのこのソース、そして甘じょっぱくてピリ辛刺激的なしょうがのソースが加わりました。どちらもビックリするほどおいしいからぜひお試しくださいね。
うちのあさごはん。
![vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121022/09/izumimirun/79/17/j/o0350023512248989621.jpg?caw=800)
![vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121022/09/izumimirun/c5/1c/j/t02200293_0263035012248990662.jpg?caw=800)
そう、ソニンさんです。「私のことをブログに書いてくださってありがとうございます!」とおっしゃるからきょとんとしていたら「私の前のステージはあのソニンさんですよ、と書いていただいて感激でした」とおっしゃるんです。私のブログを見ててくださったなんて……。感激すぎます、ありがとうございます!
このあと教室にもよく来てくれるモデルさんで、ビューティフード研究家としても活躍中の室谷さんも来てくれて、ベジ女子3人で写真も撮りました。嬉しかったな~^^。
それからそれから、久しぶりに会うあおいさんが本を買ってくれたりとか! あおいさん、ありがとねー!
お客様の中にはわざわざお越しくださったかたもたくさん。本当に嬉しく感激でした。ありがとうございました!
番組出演と新聞掲載のお知らせ。
今日のお昼、jcomのステキ+lifeに出演します。
それから今日の東京新聞ではハロウィンにちなんでかぼちゃのレシピを紹介しています。よかったらチェックなさってくださいね。
コメントのお返事遅れていてごめんなさい。さかのぼって少しずつお返事させてくださいね。すみません。今日も朝からバタバタで……。お返事お待ちくださいね。
>ミキさん。
おほほっのこと、教えていただいてありがとうございます! 来月2日にも名古屋に行くので今度こそ買って帰ります。ありがとうございます!
>もこさん。
本当に久しぶり、カフェクロワッサンのイベントの時に来てくださったんでしたっけ(記憶違いだったらごめんなさい!)。あまりにもこさんが緊張してらっしゃるから、私まで固まっちゃいましたよ~^^。あいかわらずの優しい笑顔、会えて嬉しかったです。またの機会を楽しみにしていますね!
>たこちゅうさん。
クミン大根、嬉しいです^^。ありがとうございます!
>kanonさん。
会えなくて残念~! すごく会いたかったです。またの機会を楽しみにしてますね。ずいぶん会ってないですもの!
今日の渋谷は晴天です。どうか一日も早くすべての人に当たり前の毎日が戻りますように。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
これまでの出版物はこちらからごらんください
2008年3月~2009年10月
2009年10月~2012年1月
2012年2月~