vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ヴィーガン料理を初めて学ぶ人におすすめのレッスン、オンデマンドで配信中です



オンラインで学ぶ、ヴィーガン料理クラスのご案内です。

「はじめてのヴィーガン料理シリーズ」は、
日本で初めての本格ヴィーガン料理スタジオ
「庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ」が配信するオンラインクラスです。

ヴィーガン料理がはじめての人でも簡単に。
とびきり美味しく、ウケもいい!
そんなおすすめレシピを紹介しています。

このクラスで紹介するのは厚揚げのココナッツカレーです。
ボリューム満点、魚介もナンプラーも使ってないとは思えない本格的な味わい。
レシピだけでなく、誰もがうなずく美味しさを生むコツもしっかりお伝えします。
もう一品の生チョコ風もとびきりの美味しさ。

たくさんの方に体験していただきたく、通常は2500円+税のところ、
このクラスのみ1500円+税の特別価格でご受講いただけます。

詳細とお申し込みはこちらです。


*ベジタブル・クッキング・スタジオではヴィーガン界を牽引する人気シェフやカリスマ料理研究家のヴィーガンクラスを続々配信中。
ライブクラスはこちら


オンデマンドで今すぐ学べるクラスは大充実のラインナップです。


庄司いずみのオフィシャルサイト。著書などはこちらから

麺屋武蔵の圧巻のヴィーガン、本日3月26日ついに発売です!

 

ヴィーガンラーメンがブームです。

今はいろんな店で見かけるようになりましたが、

忘れられないのが、2015年春の出来事です。

 

行列のできるラーメン店といえば、メディアでもまず名前があがるのが麺屋武蔵です。

つけ麺や角煮などが有名で知らない人はないお店。

その代表、矢都木さんから、

「ヴィーガン始めました。食べてにきてください」とまさかのメールをいただいたときは、

思わず「うそっ!」と叫んでしまいました。

 

「なぜ麺屋武蔵がヴィーガンを!?」と誰もが思うでしょう。が、

「すべての人に麺屋武蔵のラーメンを楽しんでほしい」という思いを聞き、超人気店の秘密を見た気がしました。

「10年先にはラーメン屋にヴィーガンラーメンがあるのが当たり前になっているはず。それを最初に手がける麺屋武蔵でありたい」とおっしゃる、その心意気に打たれたものです。

 

 

 

麺屋武蔵はその後もヴィーガンの取り組みを続け、

2019年には私もコラボさせていただき、

ヴィーガン醤油ら〜麺が発売となりました。

その後も塩、冷やし、味噌などのど直球ヴィーガンラーメンをご一緒させていただきましたが、

その度に、麺屋武蔵の圧倒的な技術に、驚かされました。

 

驚くほどの贅沢なスープ、お湯で割っただけでも十分なほどの完成されたタレ、

工夫を重ねた香味油。

最高の美味しさのためなら手間を厭わずコストも考えず。

麺屋武蔵の仕事には、毎回心を打たれます。

 

 

その麺屋武蔵のヴィーガンが限定50セット、通販限定で登場します!

3月26日11時スタート。

今回はヴィーガン醤油ラーメンです。

詳細はこちら。*11時前には掲載されません。

 

 

見てください、このラーメンを!

雑味のない端正なスープ。

 

そばで見てきたから知っていますが、

驚くほど多くの乾物、野菜、豆、きのこを使い、時間もかけてます。

こんなスープは家庭ではまず作れません。

 

トッピングにも要注目!

麺屋武蔵といえば角煮というくらい有名ですが、今回はもちろんヴィーガンです。

 

 

今回麺屋武蔵が選んだのは、話題のプラントベースミート、

グリーンミート。

ひき肉とまったく同じように調理でき、美味しさも抜群。

フードテックベンチャー、グリーンカルチャーがこの春発売する注目素材です。’

 

 

食感といい、味、香りといい。

今までのヴィーガンミートにはなかった衝撃度!

 

今回限定50セットにつき、速攻完売が予想されますが、

ぜひ、本当にぜひ、体験していただきたいのです。

 

 

実は今回のラーメンは、海外向けのヴィーガンオンラインスクール

Shojin Nowでご紹介いただいたレシピがもとになっています。

アメリカやヨーロッパなどの受講者からも「日本のヴィーガンラーメンの技術に驚いた」という声がたくさん。

海外配信をはじめてみて、あらためて麺屋武蔵のすごさを実感しています。

 

本日26日11時!

こちらの通販サイトにアクセスし、今回のヴィーガンの全貌をぜひ、ご覧になってくださいね。

 

1000円オフでヴィーガン料理が学べます!

 

 

ヴィーガン料理をオンラインで学びませんか。 

ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンをまずは体験してみたいという方におすすめなのが、「はじめてのヴィーガン料理シリーズ」です。 

気軽にお試しいただけるよう価格は通常2500円のところ、1500円で! 

レシピ数やレッスン時間はいつものクラスとまったく変わらず。 

ライブレッスン後15分のおまけタイムでは、質問などにお答えし、おまけレシピも紹介します。 

 

3月13日に第一回目をスタートし、不定期で開催。 

詳しくはwebサイトでどうぞ。

  http://shoji-izumi.tokyo/?p=25747

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>