最強のヴィーガン料理チャンネルがローンチしました!
ヴィーガン料理に興味のある方なら、
このチャンネルつかわないとソンじゃないか、と思うのです!
日本で初めての本格ヴィーガンクッキング・スタジオとして、
ヴィーガン料理のおいしさと、作る楽しさを伝えてきました。
昨年からはオンラインレッスンを始め、気がついたら100タイトルを超えていました。
私自身のクラスもあれば、一流のヴィーガンシェフのクラスもたくさん。
ベジタリアンフレンチのアンリロ、上村真巳シェフのクラスや、
ヴィーガン界のカリスマ、大平哲雄シェフのクラス、
『Vegan Recipes』でヴィーガン界に衝撃を与えた米澤文雄シェフのクラス、
ウエストサイドカフェやTakagiya、ロス・バルバドス、とら屋食堂など、人気店のクラス、
30名以上のすごい講師が揃うヴィーガンレッスンは、
ベジタブル・クッキング・スタジオをおいてほかにないだろう、と思うのです。
「いずみさんって大きく出るよね」と時々言われますが^^
レッスンのラインナップに関しては、
全然大きく出ていません、むしろ控えめにお伝えしているくらいです^^
騙されたと思って。
チャンネルをチェックしてみてください。
絶対にびっくりしていただける自信あり!
途中まで見られるレッスン動画もあるので、ぜひ覗いてみてくださいね。
麺屋武蔵の圧巻のヴィーガン、本日3月26日ついに発売です!
ヴィーガンラーメンがブームです。
今はいろんな店で見かけるようになりましたが、
忘れられないのが、2015年春の出来事です。
行列のできるラーメン店といえば、メディアでもまず名前があがるのが麺屋武蔵です。
つけ麺や角煮などが有名で知らない人はないお店。
その代表、矢都木さんから、
「ヴィーガン始めました。食べてにきてください」とまさかのメールをいただいたときは、
思わず「うそっ!」と叫んでしまいました。
「なぜ麺屋武蔵がヴィーガンを!?」と誰もが思うでしょう。が、
「すべての人に麺屋武蔵のラーメンを楽しんでほしい」という思いを聞き、超人気店の秘密を見た気がしました。
「10年先にはラーメン屋にヴィーガンラーメンがあるのが当たり前になっているはず。それを最初に手がける麺屋武蔵でありたい」とおっしゃる、その心意気に打たれたものです。
麺屋武蔵はその後もヴィーガンの取り組みを続け、
2019年には私もコラボさせていただき、
ヴィーガン醤油ら〜麺が発売となりました。
その後も塩、冷やし、味噌などのど直球ヴィーガンラーメンをご一緒させていただきましたが、
その度に、麺屋武蔵の圧倒的な技術に、驚かされました。
驚くほどの贅沢なスープ、お湯で割っただけでも十分なほどの完成されたタレ、
工夫を重ねた香味油。
最高の美味しさのためなら手間を厭わずコストも考えず。
麺屋武蔵の仕事には、毎回心を打たれます。
その麺屋武蔵のヴィーガンが限定50セット、通販限定で登場します!
3月26日11時スタート。
今回はヴィーガン醤油ラーメンです。
詳細はこちら。*11時前には掲載されません。
見てください、このラーメンを!
雑味のない端正なスープ。
そばで見てきたから知っていますが、
驚くほど多くの乾物、野菜、豆、きのこを使い、時間もかけてます。
こんなスープは家庭ではまず作れません。
トッピングにも要注目!
麺屋武蔵といえば角煮というくらい有名ですが、今回はもちろんヴィーガンです。
今回麺屋武蔵が選んだのは、話題のプラントベースミート、
グリーンミート。
ひき肉とまったく同じように調理でき、美味しさも抜群。
フードテックベンチャー、グリーンカルチャーがこの春発売する注目素材です。’
食感といい、味、香りといい。
今までのヴィーガンミートにはなかった衝撃度!
今回限定50セットにつき、速攻完売が予想されますが、
ぜひ、本当にぜひ、体験していただきたいのです。
実は今回のラーメンは、海外向けのヴィーガンオンラインスクール
Shojin Nowでご紹介いただいたレシピがもとになっています。
アメリカやヨーロッパなどの受講者からも「日本のヴィーガンラーメンの技術に驚いた」という声がたくさん。
海外配信をはじめてみて、あらためて麺屋武蔵のすごさを実感しています。
本日26日11時!
こちらの通販サイトにアクセスし、今回のヴィーガンの全貌をぜひ、ご覧になってくださいね。