質素なおせちで、あけましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお付き合いくださいませ。(更新の少ないブログですが)こんな質素な手抜きな新年ブランチでした。それぞれに年末から新年の食事のパターンがあると思いますが、私の嫁いだ家では、年越しは大体がお鍋、NHK紅白歌合戦が終わるころに、お蕎麦を湯がいて、少量のおそばを食べ、新年を迎えます。今年は年末から次男君の帰省があったりで、疲れていて起床は午前9時前でした。普通に夫婦でコーヒーをすすり、一応お正月用に準備していた、黒豆、カズノコ、たたきごぼう、いなり風赤飯詰め、ローストビーフと(全部自分でつくりました)伊達巻、かまぼこを大皿に盛って、乾杯!今年もよろしく。お互いに助け合あって生活しましょうね!(^^)!これで充分でしたよ。夜は、これに茶わん蒸しを足し、少しだけ海老天を塩でいただきました。これが、いつもの口になじんだ食事です。家族全員が寄るときは、おせちも予約しますが、正直捨てるものが多くて無駄なことが多いですね、見た目はきれいですが。年末まで帰省していた、次男君とは暖かい午後に西日を背に、焼きガニを堪能しました。種子島ならではの光景ですね。昨日は、いただいた方に年賀状を書きながら、しばらくのゆっくりの時間を何して遊ぼうか?ユーチューブ見ながら、だらだらといいお正月です。今年の目標の2点を心に刻みながら、スローペースで生活したいです。今年の教室は13日から予約が入っております。また、メンバーさんと楽しい1年間を過ごせますように、少し頑張ります。今年もまた、つたない更新が滞るブログですがよろしくおねがいいたしますm(__)m