本草薬膳学院 名古屋教室5期の卒業テストでした。
卒業テストは… グループ発表と個人テストの二つ
グループ発表は、課題に対してグループで考えて
自分たちで考えた検証を発表します。
すごいよ…みんな一年でこんな理解度が深まるなんて本当にすごいって思います。
それから発表が終わったら
講師二人と、学院長から講評
私はね…これが自分たちの評価だと思うくらい緊張 これやめてほしい😱
やばいやばい
一年での成長はすごいなーと
そして…中医学 中医薬膳学は一生の学びだと思っています。
まだまだ みなさん一緒に学びましょう ^^
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!
https://www.instagram.com/matonakurashi/
生きる力を育てるママと子どもの薬膳ごはん
https://www.instagram.com/ouchi_rakuzen/
リトリート同行料理人
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
■調味料を作ろうWS■
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了
11/25 食べるラー油を作ろう 終了
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう 終了
1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう 終了
2/24 生麹を使って白味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう