本草薬膳学院名古屋教室 5期卒業テスト終わりました。  | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

本草薬膳学院 名古屋教室5期の卒業テストでした。 
 
卒業テストは… グループ発表と個人テストの二つ 
グループ発表は、課題に対してグループで考えて 
自分たちで考えた検証を発表します。 
 
すごいよ…みんな一年でこんな理解度が深まるなんて本当にすごいって思います。  
 
それから発表が終わったら 
講師二人と、学院長から講評 
 
私はね…これが自分たちの評価だと思うくらい緊張 これやめてほしい😱
 
やばいやばい 
でも…学院長の説明を聞いていると
学びになるし 
 
やはり基本の部分って大事だと痛感する 

難しいけど、根底にあるものの大切さ

基礎を積み上げることの大切さを実感しています。
 
そのあとは、各グループが調理をする。 
肝火犯肺症に対しての施膳 
心脾両虚証への施膳 
4人分を作って、みんなで分けていただきます。 
 
 
 
みなさん本当に頑張られました。 
一年での成長はすごいなーと 
 
そして…中医学 中医薬膳学は一生の学びだと思っています。 
まだまだ みなさん一緒に学びましょう ^^ 
 
 
 
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!

https://www.instagram.com/matonakurashi/

生きる力を育てるママと子どもの薬膳ごはん 

https://www.instagram.com/ouchi_rakuzen/

リトリート同行料理人 

https://www.instagram.com/ichigo_195/  

 

 

調味料をつくろう!楽しもう♪WS 2月は白醤油を仕込みます。 
詳細は https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12838381769.html
 
 
 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

 

調味料を作ろうWS