\\食材持ち寄りお料理教室開催//
なんか楽しいことしたいよね。😆っていうざっくりな言葉からはじまったこの企画❗
作るものが全く決まっていない料理教室です🤭(あり?)
✔家にたくさんあって困っているけどどんな食べ方があるの❓
✔私は大好きな〇〇。レパートリーを増やしたいけど煮物以外での食べ方教えて❗
✔まもなく賞味期限が切れそう❗どうやって食べたら美味しく食べれるの❓
などなど…
いま現在おきている食材の困ったを解決する料理教室です😱
なので…食材は参加者さん持ち寄りです❗当日持ち寄った食材を使って料理教室を開催するゲリラ企画😜
普段、どんな思考で料理してるの?どんな風に献立考えてるの?買い物のときはどんな事をポイントにしているの?などなど、よく聞かれる質問も料理をしながら大公開しちゃいます!
3月6日 (水)お昼開催
場所は、丸の内のうてろさん
(オーナーの陽子さんと話していて決まったの)
詳細がまだまだ決まっていませんが、なんだか楽しそう!って思った方は、予定あけといてね。💕💕
以前にやったイベントのお話が書いてあります。よかったらさんこうに…
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)
https://www.instagram.com/matonakurashi/
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了
11/25 食べるラー油を作ろう 終了
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう 終了
1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう 終了
2/24 生麹を使って白味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう