昨日、夕飯に連れて行っていただいたバル…
オーナーご夫妻のワインに対する愛の強さが伺えるお店でした。
食べものはあくまでもおまけだといわれましたが…
どれも美味しくいただきました。
最初は人参ときんかんのマリネ
参道脇の金柑を見て食べたい熱が高まったところでこのメニューだったので
早速注文 (笑)
2品目は、かぶのレフィールマヨネーズサラダ
ホースラディッシュ(西洋わさび)をすりおろして作ったソースをフィールソースというそうですが
今回はかぶにフィールソースとマヨネーズと混ぜたものが和えられていました。
シンプルだけど美味しい
ひよこ豆を粉にしたものを焼いたものです。
いろいろなお料理がシンプルで 美味しい
あくまでもワインはサイドなわけです。
でも…ワインはお料理に寄って行くから食べ物はそんなに気にしなくていいよ
そんな風にオーナーさんはおっしゃっていました。
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