サーティワン茄子 コンプリート!!  | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

献立方程式は、
茄子×蒸す×醤油、ごま油、豆板醤

【ポイント】
サバ缶は、骨をとったほうが食感がいいです。

などなど
楽しんでくださいね。


献立方程式は、
茄子×和える(生)×梅酢

【ポイント】
本当に、簡単にできます!
ただ、梅酢のみだとかなり酸っぱい。煮きったお酒やみりんを混ぜるのもありかなー

即席でしば漬け食べれるのが嬉しい😄

お料理、
楽しんでくださいね。

献立方程式は、
茄子×燒く×味噌󠄀、チーズ

【ポイント】
茄子を先に焼いてから、味噌とチーズをのっけて焼きました。

茄子はしっかり、トロトロに焼いたほうが美味しい💕

献立方程式は、
茄子×蒸す×ポン酢、おろし

【ポイント】
先日、自分ですだちを絞ってポン酢を作りました!

果実酢、醤油、酢、みりんを同割で作ります。

最後に昆布を1切れ入れる。

手作りのポン酢は美味しいです。
 

献立方程式は、
茄子×蒸す×ポン酢、おろし

【ポイント】
先日、自分ですだちを絞ってポン酢を作りました!

果実酢、醤油、酢、みりんを同割で作ります。

最後に昆布を1切れ入れる。

手作りのポン酢は美味しいです。
 


献立方程式は、
茄子×蒸す、燒く×醤油、片栗粉

【ポイント】
茄子は、1度蒸してから、袋に入れて
バンバン叩いて、潰して、片栗粉と醤油を入れて焼きます。

偶然、ネットで見つけたものですが、美味しかったです。

味付けは、ポン酢でも美味しいよ。
 

 
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう 
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)

https://www.instagram.com/matonakurashi/

 

  

調味料をつくろう!楽しもう♪WS 10月はポン酢を仕込みます。 
詳細は 

 

 
 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

 

調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう