献立方程式は、
茄子×蒸す×醤油、ごま油、豆板醤
【ポイント】
サバ缶は、骨をとったほうが食感がいいです。
などなど
楽しんでくださいね。
献立方程式は、
茄子×和える(生)×梅酢
【ポイント】
本当に、簡単にできます!
ただ、梅酢のみだとかなり酸っぱい。煮きったお酒やみりんを混ぜるのもありかなー
即席でしば漬け食べれるのが嬉しい😄
お料理、
楽しんでくださいね。
献立方程式は、
茄子×燒く×味噌󠄀、チーズ
【ポイント】
茄子を先に焼いてから、味噌とチーズをのっけて焼きました。
茄子はしっかり、トロトロに焼いたほうが美味しい💕
献立方程式は、
茄子×蒸す×ポン酢、おろし
【ポイント】
先日、自分ですだちを絞ってポン酢を作りました!
果実酢、醤油、酢、みりんを同割で作ります。
最後に昆布を1切れ入れる。
手作りのポン酢は美味しいです。
献立方程式は、
茄子×蒸す×ポン酢、おろし
【ポイント】
先日、自分ですだちを絞ってポン酢を作りました!
果実酢、醤油、酢、みりんを同割で作ります。
最後に昆布を1切れ入れる。
手作りのポン酢は美味しいです。
献立方程式は、
茄子×蒸す、燒く×醤油、片栗粉
【ポイント】
茄子は、1度蒸してから、袋に入れて
バンバン叩いて、潰して、片栗粉と醤油を入れて焼きます。
偶然、ネットで見つけたものですが、美味しかったです。
味付けは、ポン酢でも美味しいよ。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)
https://www.instagram.com/matonakurashi/
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう
11/25 食べるラー油を作ろう
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう
1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう
2/24 生麹を使って味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう