みんなに聞いてほしい 調味料の話 その5 味噌 | 前をむいて ♪ 

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「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

今回お話しする調味料の中で
いちばん、作りやすいものではないでしょうか? 
 
白みそは、熟成期間も短く
結果が出やすいものではないかと思います。 
 
『味噌』と一言で言っても 
色々な種類があります。
 
醤油も地域によって 
甘味と塩味のバランスが違います。 
 
地域によって、
大豆、塩、麹の配合も変わります。 
 
カレーのように味噌を作るみそ生活始めませんか? 
 
 
✓『味噌』と一言で言っても、その原材料はいろいろです。
✓ どうやって作られているかご存知ですか?
✓ 簡単みそ作りをお伝えします。
✓ つけて味噌♪かけて味噌♪ 
 
 

日時 11月9日(水曜日)15:00~

 

場所 11cafe (名古屋市営地下鉄東山線 一社駅 徒歩5分)

※車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご利用ください。

 

参加費 4,000円 

(講座料金の中に、ワンドリンク、試食、お土産代入っています。)

 

申し込み、お問い合わせはこちらから ☆☆☆

※質問などは、その他にチェックして、最後の備考欄よりお問い合わせください。

 

ほかの調味料の話も順次アップしていきますね。

日程は以下の通りです。 

 

【調味料ワークショップ】

 

合格9/14 その1 砂糖  終了しました。

 

合格9/28 その2  終了しました。

 

合格10/12 その3  終了しました。

     

合格10/26 その4 醤油 終了しました

 

合格11/9 その5 味噌 終了しました。

 

合格11/23 その6