今回お話しする調味料の中で
いちばん、作りやすいものではないでしょうか?
白みそは、熟成期間も短く
結果が出やすいものではないかと思います。
『味噌』と一言で言っても
色々な種類があります。
醤油も地域によって
甘味と塩味のバランスが違います。
地域によって、
大豆、塩、麹の配合も変わります。
カレーのように味噌を作るみそ生活始めませんか?
✓『味噌』と一言で言っても、その原材料はいろいろです。
✓ どうやって作られているかご存知ですか?
✓ 簡単みそ作りをお伝えします。
✓ つけて味噌♪かけて味噌♪
日時 11月9日(水曜日)15:00~
場所 11cafe (名古屋市営地下鉄東山線 一社駅 徒歩5分)
※車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご利用ください。
参加費 4,000円
(講座料金の中に、ワンドリンク、試食、お土産代入っています。)
申し込み、お問い合わせはこちらから ☆☆☆
※質問などは、その他にチェックして、最後の備考欄よりお問い合わせください。
ほかの調味料の話も順次アップしていきますね。
日程は以下の通りです。
【調味料ワークショップ】
9/14 その1 砂糖 終了しました。
9/28 その2 塩 終了しました。
10/12 その3 酢 終了しました。
10/26 その4 醤油 終了しました
11/9 その5 味噌 終了しました。
11/23 その6 油