スイカのソルティドック
グレープフルーツではなく
スイカのジュースを使ったカクテル
塩は、別についてきて
自分でつけるスタイルだった。
自分でつけるスタイルだった。
スイカと塩の組み合わせも美味しいので
こちらもやはりおいしかったけど
やはり、塩の美味しさが必要かと思った次第です。
塩って、奥が深いんですよね。
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調味料のについての
ワークショップ開催します。
基本の調味料
「さ、し、す、せ、そ + 油」
どんな風に作られているかご存知ですか?
どうして、値段に差があるの?
近所のスーパーで賢く調味料をえらぶコツは?
心と身体を作るうえで大切な食事
その食事を作るうえで大切な調味料の事
身体を作る基本の「キ」を一緒に考えてみませんか?
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調味料の話
第二回目は、さしすせその『し』
✓塩の値段はなんであんなにちがうの?
✓塩の製造方法の読み方がわからない
✓海塩、湖塩、岩塩 どう違うの?どれを使ったらいいの?
✓減塩は本当にするべき?どうやったらいいの?
情報がとても多い世の中。
どれが悪くて、どれがいいか?
まずは、材料や作り方を知る。
そこから考えてみませんか?
「この塩を使ったら、絶対に病にならないよ」とか言わないし
そんなことも思っていないし
なんで、そんなに減塩が必要となったのか?
心と身体を作るうえで大切な食の話、調味料の話をお伝えします。
それから…減塩したい人へ
身体にいい、減塩の方法もお伝えします。
ワークショップの中では、
「これを食べたらいいよ。」とか、特定の商品を推すことはしないです。
色んな角度から話しします。
まずは,自分の生活から見直して
自分にとって何がいいのか考えてみましょう
日時 9月28日(水曜日)15:00~
場所 11cafe (名古屋市営地下鉄東山線 一社駅 徒歩5分)
※車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご利用ください。
参加費 4,000円
(講座料金の中に、ワンドリンク、試食、お土産代入っています。)
申し込み、お問い合わせはこちらから ☆☆☆
※質問などは、その他にチェックして、最後の備考欄よりお問い合わせください。
ほかの調味料の話も順次アップしていきますね。
【調味料ワークショップ】
9/14 その1 砂糖 終了しました。
9/28 その2 塩 終了しました。
10/12 その3 酢 終了しました。
10/26 その4 醤油
11/9 その5 味噌
11/23 その6 油