みんなに聞いてほしい 調味料の話 その2 塩 | 前をむいて ♪ 

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「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 

スイカのソルティドック 
グレープフルーツではなく
スイカのジュースを使ったカクテル 
塩は、別についてきて
自分でつけるスタイルだった。 
 
スイカと塩の組み合わせも美味しいので
こちらもやはりおいしかったけど
 
やはり、塩の美味しさが必要かと思った次第です。
 
塩って、奥が深いんですよね。
 
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調味料のについての
ワークショップ開催します。 
 
基本の調味料 
「さ、し、す、せ、そ + 油」 
 
どんな風に作られているかご存知ですか? 

どうして、値段に差があるの? 

近所のスーパーで賢く調味料をえらぶコツは? 

 

心と身体を作るうえで大切な食事 

その食事を作るうえで大切な調味料の事

身体を作る基本の「キ」を一緒に考えてみませんか? 

 

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調味料の話 
 
第二回目は、さしすせその『し』
✓塩の値段はなんであんなにちがうの?
✓塩の製造方法の読み方がわからない
✓海塩、湖塩、岩塩 どう違うの?どれを使ったらいいの?
✓減塩は本当にするべき?どうやったらいいの?
 
情報がとても多い世の中。 
どれが悪くて、どれがいいか? 
まずは、材料や作り方を知る。 
そこから考えてみませんか? 
 
「この塩を使ったら、絶対に病にならないよ」とか言わないし
そんなことも思っていないし 
なんで、そんなに減塩が必要となったのか? 
 
心と身体を作るうえで大切な食の話、調味料の話をお伝えします。 
 
それから…減塩したい人へ
身体にいい、減塩の方法もお伝えします。 
 
ワークショップの中では、
「これを食べたらいいよ。」とか、特定の商品を推すことはしないです。
 
色んな角度から話しします。
 
まずは,自分の生活から見直して
自分にとって何がいいのか考えてみましょう 
 
爆  笑ニコニコニヤリウインクびっくり笑い泣きキョロキョロてへぺろ
 
日時 9月28日(水曜日)15:00~
 
場所 11cafe (名古屋市営地下鉄東山線 一社駅 徒歩5分)
※車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご利用ください。
 
参加費 4,000円 
(講座料金の中に、ワンドリンク、試食、お土産代入っています。)
 
申し込み、お問い合わせはこちらから ☆☆☆
※質問などは、その他にチェックして、最後の備考欄よりお問い合わせください。
 
ほかの調味料の話も順次アップしていきますね。 

 

【調味料ワークショップ】

 

合格9/14 その1 砂糖  終了しました。

 

合格9/28 その2  終了しました。

 

合格10/12 その3  終了しました。

     

合格10/26 その4 醤油

 

合格11/9 その5 味噌

 

合格11/23 その6 油