オンライン食のセミナー『身体の仕組みから見た食と健康〜三大栄養素の表と裏~』を開催します | 最果てなど無いと知る〜健康を本質から考えるブログ〜

最果てなど無いと知る〜健康を本質から考えるブログ〜

健康と身体のことについて、本質から迫ります。
そして、あなたの常識を変えたい。
そんな情報を発信します。
他には美味しいものとか、趣味の話もたまにはね。

いつも当ブログをご覧くださいまして、

誠にありがとうございます。

 

 

ブログを開設してから2年。多くの皆さんに読んでいただきました。

皆さんへの更なる食と健康の知識向上とご活用を願って、

この度、初となるオンラインセミナーを開催することが決定しました。

 

 

今回は僕、岩田よしただ単独での開催ではなく、日頃からお世話になっている

トータルフィットネスの本橋代表のご厚意により、実現する運びになりました。

 

 

オンライン食のセミナー

『身体の仕組みから見た食と健康〜三大栄養素の表と裏~』

 

 

 

ー内容ー

僕は、世間では健康に良いと言われているダイエット方法を行い、健康になるどころか、

多くの不調に見舞われました。

その後、僕の身体に何が起こったかを追求し、原因が判明しました。

その経験から、今の健康情報の問題点や、

そこから見えてくる現代の食生活の問題点について解説し、みなさんの疑問にもお答えします。

 

 

ーコンテンツー

  • あのノーベル賞受賞者も気がついた!健康の本質とは?
  • ダイエットのトレンドに挑戦!だけどこんなことになるなんて。身体に起こった異変とは!?
  • 脂肪分解とタンパク質分解。ストレスで身体は分解される。将来寝たきりにならないためにできること。
  • 糖質に関する誤解。糖尿病は糖質の摂りすぎでは起こらない。
  • 健康の鍵は脂質が握る。世の中に蔓延するPUFAとは?
  • タンパク質は種類と食べ方が重要。肉を食べすぎると筋肉が減るパラドックスとは?
  • これでばっちり!何をどう食べるか?三大栄養素の表と裏から解説します。
  • 調理法を見直すだけで、健康に一歩近づく。方法と実践。

 

 

 

日時:2023年2月19日(日)13時~14時30分(終了後に質疑応答の時間を設けます)

料金:3000円(税込)

講師:岩田よしただ(気づきをもたらす食と健康の専門家)

主催者:トータルフィットネス株式会社

備考:この講座はZOOMアプリによるオンライン講座です。基本的にアーカイブ配信は予定していません。 アーカイブ配信にて受講できるようになりました

お申込み:下記のメールアドレスの件名に「岩田先生食のセミナー」と記載いただき、お名前をお知らせください。

メール:ccenter@tfc.tokyo

申し込み期限:2023年2月12日(日)

 

 

質疑応答の時間は30分を予定しております。
皆さんのご参加を心よりお待ちしております。

以下の質問フォームからはお申し込みはできませんので、

必ず、上記メールにてお申し込みください。

 

 

食材や健康全般についてのご質問フォーム(無料)

 

はじめましての方へ

右矢印プロフィール

 

お問い合わせはこちら

右矢印お問い合わせフォーム

 


 

記事について

すべての記事の内容は、日々学びを重ね、新しい発見や見地があれば更新しています。 各記事に内容に関しましては、より最新に近い記事をご覧ください。 よろしくお願い申し上げます。

 

星身体の仕組みを知る記事星 中性脂肪特集 まとめ記事
水はたくさん飲むと良いの?
身体の大事なルール ランドルサイクル
皮膚や粘膜の大切な役割とは
エネルギーの正体とは?

 

まじかるクラウン健康系の人気記事はこちらまじかるクラウン 脳に霧ができる!?:ブレインフォグまとめ記事
ケトフルーとは何か
便利すぎる添加物 リン酸塩とは
ランドルサイクルをもっと詳しく①
ランドルサイクルをもっと詳しく②