いつも当ブログをご覧くださいまして、
誠にありがとうございます。
ブログを開設してから2年。多くの皆さんに読んでいただきました。
皆さんへの更なる食と健康の知識向上とご活用を願って、
この度、初となるオンラインセミナーを開催することが決定しました。
今回は僕、岩田よしただ単独での開催ではなく、日頃からお世話になっている
トータルフィットネスの本橋代表のご厚意により、実現する運びになりました。
オンライン食のセミナー
『身体の仕組みから見た食と健康〜三大栄養素の表と裏~』
ー内容ー
僕は、世間では健康に良いと言われているダイエット方法を行い、健康になるどころか、
多くの不調に見舞われました。
その後、僕の身体に何が起こったかを追求し、原因が判明しました。
その経験から、今の健康情報の問題点や、
そこから見えてくる現代の食生活の問題点について解説し、みなさんの疑問にもお答えします。
ーコンテンツー
- あのノーベル賞受賞者も気がついた!健康の本質とは?
- ダイエットのトレンドに挑戦!だけどこんなことになるなんて。身体に起こった異変とは!?
- 脂肪分解とタンパク質分解。ストレスで身体は分解される。将来寝たきりにならないためにできること。
- 糖質に関する誤解。糖尿病は糖質の摂りすぎでは起こらない。
- 健康の鍵は脂質が握る。世の中に蔓延するPUFAとは?
- タンパク質は種類と食べ方が重要。肉を食べすぎると筋肉が減るパラドックスとは?
- これでばっちり!何をどう食べるか?三大栄養素の表と裏から解説します。
- 調理法を見直すだけで、健康に一歩近づく。方法と実践。
日時:2023年2月19日(日)13時~14時30分(終了後に質疑応答の時間を設けます)
料金:3000円(税込)
講師:岩田よしただ(気づきをもたらす食と健康の専門家)
主催者:トータルフィットネス株式会社
備考:この講座はZOOMアプリによるオンライン講座です。基本的にアーカイブ配信は予定していません。 アーカイブ配信にて受講できるようになりました
お申込み:下記のメールアドレスの件名に「岩田先生食のセミナー」と記載いただき、お名前をお知らせください。
メール:ccenter@tfc.tokyo
申し込み期限:2023年2月12日(日)
質疑応答の時間は30分を予定しております。
皆さんのご参加を心よりお待ちしております。
以下の質問フォームからはお申し込みはできませんので、
必ず、上記メールにてお申し込みください。
食材や健康全般についてのご質問フォーム(無料)
記事について
すべての記事の内容は、日々学びを重ね、新しい発見や見地があれば更新しています。 各記事に内容に関しましては、より最新に近い記事をご覧ください。 よろしくお願い申し上げます。