こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!
この季節になると、ちょっと憂鬱になります。
私、長年の花粉症なんです。
いつもはそんなに気にならないんですが、今年はなんだか反応がすごくて、花粉の飛び始めた頃には頭痛がする始末。
「今年はすごいな…」と感じている今日この頃です。
そんな中、愛用している富士酢で有名な飯尾醸造さんから、花粉症に効果が期待できる新商品が出た!との事。
早速、お取り寄せしてみましたよ!
こちらが、にごり酢 富士酢プレミアム(酢酸菌入り)
普通の富士酢プレミアムと比べると、ちょっと白濁していますね。
これは酢酸菌が入っているため。
原液を舐め比べてみると、酢酸菌入りの方がよりまろやかで甘味を感じます😳
通常は濾過して取り除く酢酸菌の細胞壁には、LPSという成分が含まれていて、このLPSがアレルギーで反応する免疫のスイッチを押して、免疫を整える働きがあるそうです。
「免疫を整える」
うんうん、なんだか良さそう〜❣️
と、いう事で、早速飲んでみました。
今回はペリエで割ったみましたよ👍🏼
富士酢プレミアムなので、とってもまろやか。
炭酸で割ると、美味しいサワードリンクになりました。美味しい〜😍
これなら、食事の時にも一緒に飲めますね👍🏼
ツンツンした香りが苦手で「お酢を飲むなんて、ムリ!」と思っていた私。
そんな私でも美味しく飲める飯尾醸造さんのお酢。
花粉症のみなさん、私と一緒に試してみませんか?美味しいので、オススメですよ🌟🌟🌟
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
LINE公式アカウント・配信開始!
🌟ピカイチ段取り術🌟
長年私が実践している、キッチン周りの段取りのコツやポイントをご紹介します。
🔸=============🔸
おうちご飯、応援します💓
手早く作れる❗️自然と片付く❗️
料理を楽にする🌟indigoピカイチ段取り術🌟
ご登録は、こちらからどうぞ☺️
🔽🔽🔽
または、LINEの検索で
@424Ircjh
🔸=============🔸
あなたのためのオンラインオーダーメイドプライベートレッスン
料理教室indigo
オンラインでマンツーマンの個人レッスンの家庭料理教室を開催しています。
メニューとスケジュールは、あなた次第。オーダーメイドの料理教室です。
詳細は、ホームページをご覧下さい⬇️
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜