今日はバレンタインデーですね。
私は、本日部活で、50人近い中学生と、チョコクランチを作りました!
みんな、楽しそうに作ってくれてよかった
さてさて。
みなさん、夕食の支度ってどのくらいかかっていますか?
私は、日々の食卓は30分です。
日々の食卓というよりおかず写真
インスタには結構出しているのですが…
何を食べているかって、いたって普通です。
温かいおかず、冷たいおかず、肉か魚
だいたい、3品+ごはんと汁物
煮魚とか
16時くらいからのんびり食事の支度を始める余裕があればよいのですが…
やることたくさんあって、そんなことしてられない!
&貧血があるので夕方少し休まないと動けない日もある
(なんで貧血かは、また別の機会に…)
ので、料理家といえども、そうそう毎日ゆっくり食事の支度をしていられないのです。
けど、食べる人はいるじゃない。。。
だから作らないわけにはいかないのです💦
夕食の支度が負担って方、結構いらっしゃいますよね。
今は、宅配のお食事や作り置きもありますが
やっぱりおうちで作ったごはんのほうが美味しいし
なんだかんだいっても高い!!
(と思うのは、私がケチなだけ…??)
夕食の支度、何が負担ですか??
春より、結婚相談所の料理サポート要員になることになりまして
胃袋をつかむ!!って、今時言わないかもだけれど
やっぱり、お料理ができるって基本の基本だと思うのです。
女性ができても、男性ができても、どっちでもよいから
お料理ができると、なにがあっても生きていけます
30分で家族が喜ぶ食事が作れる私になる!! が、テーマです。
みんな、なりたいでしょ??なりたいよね??
できてない理由って、人それぞれだと思うのでこちらのコースでは
1ヵ月~3か月、オンラインのマンツーマンで伴走します!
みなさん、どんなことが負担になっているのかなー
ぜひ、教えて欲しいです!
2004年より料理家として活動を始めて21年目
TV・新聞・雑誌、メディアにもいろいろ出演させていただきました。


笑顔溢れる素敵な家庭作りに
ぜひ、みなさまのお悩みを聞かせてほしいです♪
お気軽にご予約くださいね。