美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆




食べてキレイになる!7日間無料メールセミナー】


ご登録は → → → こちら


【メルマガ・美養フードクリエイター岩田麻奈未の小ネタ】


ご登録は → → → こちら




【現在募集中の講座一覧】
こちら


【3日間集中!美養フードクリエイター養成講座】


ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?


詳細は →→→ こちら

をご覧ください。





著書


ベジフル発酵ジュースとレシピ/日東書院本社


¥1,404

Amazon.co.jp




ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社


¥1,512

Amazon.co.jp


LBR様
にて美肌コラム連載中!




LAR様
にてアンチエイジングコラム連載中!




ONLY MINERAL様
にてコラム執筆中!



毎日良いお天気なのは嬉しいですが

空気がカラカラ

 

お顔も手も、頻繁に保湿しております。

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

先日、お友達とコストコに行き

パスタを半分こしたので…

 

 

パスタを美味しくヘルシーに変えてくれる

発酵トマト仕込みラブラブ

 

 

発酵トマトは、トマトのフレッシュ感はそのままなのに

発酵によるうま味が加わって、煮込んで作ったトマトソースのような

美味しさが生まれます。

 

オリーブやハーブと一緒に発酵させれば

茹でたパスタと合わせるだけで、発酵パスタの完成ラブラブ

 

手軽で美味しくて、ヘルシーで

手放せないベジフル発酵のひとつです。

 

 

 

そして、コストコで初めて買ったこちら!

 
美味しいくて、ハマり中
 
化学調味料無添加だし、シイタケだから食物繊維もたっぷりだし
サクサクとした食感と、しっかりしいたけ味なのも
すべてツボでした(笑)
 
 
思わずAmazonで追加購入笑

 

このまま食べても美味しいですが

スープに入れると、干しシイタケのように戻って

それもまた美味しかったですよ。

 

かなり人気のある商品のようですが

まだ食べたことない方は、ぜひ!!

 

 

テレビ朝日『夜の巷を徘徊する』でご紹介いただきましたビックリマーク

グルマン世界料理本大賞2019

ベジタリアン部門グランプリ

ノンアルコール部門3位