美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆




食べてキレイになる!7日間無料メールセミナー】


ご登録は → → → こちら


【メルマガ・美養フードクリエイター岩田麻奈未の小ネタ】


ご登録は → → → こちら



【募集中】


☆ベジフル発酵講座


2月21日(金)・22日(土)


2月は、「発酵トマト」です


お申込みフォーム


https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform4.htm





☆ベジフル発酵ジュース講師講座


11月9日(土)・11月10日(日)


詳細は→→→こちら




お申込みフォーム


https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform6.htm



☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

3月14日(土)・15日(日)


お申込みフォーム


https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform8.htm



☆3日間集中!美養フードクリエイター養成講座


ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?


詳細は →→→ こちら

をご覧ください。





著書


ベジフル発酵ジュースとレシピ/日東書院本社


¥1,404

Amazon.co.jp




ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社


¥1,512

Amazon.co.jp


LBR
様にて美肌コラム連載中!




LAR
様にてアンチエイジングコラム連載中!




ONLY MINERAL
様にてコラム執筆中!











こんな時間にブログを更新するのは久しぶりです。
 
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
 
 
明日から始まるベジフル発酵グランマイスターの方むけの
ダマスクローズ講座
 
今年最後のダマスクローズ仕事です。
 
さて、29日と30日の腸活チーズケーキオンラインレッスンについて
いくつかご質問をいただいておりますので
こちらでもご紹介したいと思います。
 
  • 実際にレッスンに参加できませんが、動画配信のみの申込みもできますか?
右矢印はい!もちろんです。レシピと動画をお渡しいたします。
ご覧になってわからないことがあれば、いつでもご質問ください。
 
  • オーブンがないと作れませんか?
右矢印オーブントースターでも焼けるとは思いますが
今回ご紹介するのはオーブンで作るレシピです。
ご自身で焼き加減を調節していただく必要があります。
 
  • 指定のケーキ型がないと焼けませんか?
右矢印指定のケーキ型で綺麗な焼き色がでる分量でレシピをお渡ししておりますが
パウンドケーキ型や、セルクルで焼くことも可能です。
また、簡易のセルクルの作り方もレッスン中にご紹介いたしますので
そちらもご活用ください。
 
※指定の型はケーキ型4号です。
 
  • 実際に一緒に作らないとダメですか?
右矢印一緒に作って頂いても、見るだけでも、どちらでも構いません。
のちに作ってみてわからないことがあれば、いつでもご質問受けたまわります。
 

 

  • 所用時間はどのくらいですか?
右矢印1時間~1時間半を予定しております。
 
5月29日(金)10時~
5月30日(土)16時~
腸活に役立つチーズケーキをオンラインで学んでみませんか?
 
すでにお申込みいただいた方には
当日のZoomとレシピをご案内しております。
 
まだ、お手元に届いていない方がいらっしゃいましたら
メールにてご連絡くださいませ。
 
よろしくお願いいたします。
 
 
テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」でご紹介いただきましたビックリマーク
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール飲料部門3位
 
Amazonやっと入荷しております!