あっという間に梅雨が明け、暑い毎日が続いていますね。
お暑い中、7月の発酵講座にお越しいだき
ありがとうございました。
お野菜、切って、切って
スパイスと共に瓶詰にします。
出来上がるのは約一週間後
美味しく育ちますように
作った後は、みなさんご自身の発酵ピクルスを眺めながら(笑)
発酵ピクルスランチ
発酵ピクルスと卵のサラダ
発酵ピクルスタレで食べる冷しゃぶ
できたてラッキョウ
去年の梅干し
発酵ピクルス添えの稲庭うどん
酢漬けではなく、発酵させて作ったピクルスは乳酸菌のさわやかな酸味で
暑い日のお食事にピッタリでした。
次回、8月の発酵食マスター講座は
「トマト麹」
トマトと麹って、とっても相性が良いのです![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
今回のデザートでもお出ししたのですが
みなさん、美味しくてびっくりされてました(笑)
お料理からデザートまで、幅広く活用できるトマト麹
覚えておいて損はありません。
8月17日(土)
8月18日(日)
8月22日(木)
いずれも11時~
トマト麹(300ml瓶)お持ち帰り
トマト麹をつかった発酵ランチ付き
お申込みは↓をクリック
みなさまのご参加をお待ちしております♪