美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog -2ページ目

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今朝は風の音で目覚めました。

台風のような風でしたね。

 

発酵料理研究家の岩田まなみです。

 

 

週末は、季節の手しごとにいそしんでおりました。

 

まずはラッキョウ

 

 

綺麗に作って塩発酵中です。

発酵させることで、ラッキョウの苦みや辛味が
うま味に変わります。
 
ラッキョウは、鮮度が命!
一度にたくさんはできないので、第2段が今日届きます。
 
合間に梅も漬けたり…
ラッキョウと梅の季節は、たいてい同じなので
季節の手しごとに追われます…💦
 
けれど、喜んで下さる方のために頑張ります!!
 

 

ラブラブ現在募集中の講座ラブラブ

 

発酵食マスター講座7月

発酵ピクルス

発酵マイスター講座(発酵ピクルス) (square.site)

 
 
季節のお料理教室 7月