わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

日本パンコーディネーター協会
http://jpca.ne.jp/

ビーバーブレッドブラザーズコッペパン

ビゴ東京→レカンの専属パン職人、そこから独立された割田シェフのパン屋さん(^_^)日本橋にあるお店の2号店にやっと来るタイミングが訪れましたー。



何年タイミング計ってんだか笑



❤︎ふう〜ん(^_^)❤︎



ちょいとだけうっとりタイム

パンとは全く関係ないお友だちと来たからね。

あまり怪しい動きは控えないと…



そう、ちょうどガレット・デ・ロワの季節だったんですよまじかるクラウン乙女のトキメキ



はいハートのバルーンわたくしのラインナップ



店内でこんな写真撮っててトレーひっくり返したら大恥だよね(広尾のトリュフベーカリーで経験済み笑)今回はお友だちに手タレをお願いしたけど全然手は写り込んでないですね(笑)



次の日の職場ランチに

〝Today's Special〟だったBLTパンを



こちらは虎ノ門ヒルズ店限定

ビーバーの尻尾を意味する〝クー〟というロールパンです。ざっと見渡しただけでも6種類は出ていたかな?誰かひとつと思ったけれども3種類チョイスしてしまいました。



クーレーズン



クーコーヒー



クーベーコンアプリコット

・・・・・・ニコニコね〜キラキラ

ビジネスマンたちが毎日違う味をバッグに忍ばせてお仕事出来るようにって考えられてるんですってよ❤︎良いなあ〜こんなパン屋さんが職場の近くにあったら間違いなく常連さんになりますよねラブラブ




阿蘇自家製豚のベーコン🥓

バトン型のカッコイイやつキメてる

粒マスタードも塗られていてバゲット生地でしょ、ホットドッグのフランス版みたいな組み立て。



日本橋のお店でも見かけたオリジナルビーバーのぬいぐるみ。きっとお客様に人気だから作ってもらっているのね〜。¥13,500ですよ〜陳列美術品製作所さんというところにお願いしているそうです。