チャンポン~~♪
今日はご紹介させて頂く料理は、韓国で頂く中華料理なのですが、先日ジャージャー麺と
マーボー豆腐丼をご紹介させて頂きました。
そして、今日の中華はチャンポンです♪
この韓国で食べるチャンポン、初めて見たときはビックリしましたよ~~!!
皆さんもビックリするのでは~~~~?!! (いやっ、韓国だから当たり前と思われるかしら??)
こちらっ↓
これが韓国で頂くチャンポンであります~~~☆
さすが、韓国だからか。。。。 真っ赤でしょっ~~?!!@@
最初は日本のチャンポンを想像して白濁のスープを想像していたら。。。。。
えらい目に合いますよ~~~~!!(笑)
でもね、これはこれで海鮮のだしがすっごくでていておいしいのです~~^0^
これまた韓国の方がよく食べられる中華料理の一つなのですっ☆
でもでも、今は日本のちゃんぽんが恋しいいいしおちゃんなのでした。。。。^^;;
ユッケビビンバプ~~♪
ユッケって皆さん食べたことあります??
生の牛肉なのですが、私あまり進んで食べるほうではないんですよね。 別にクセがあっておいしくない
とかじゃないのですが、なんとなく。。。
食べてみると、全然臭みもなくおいしいんですよ! でも、なんとなくすすんでは。。。。^^;;
だからって言うわけではないのですが、私が普通のビビンパプより石焼ビビンパプの方が好きなので、
旦那が石焼を頼んでくれたのですが、石焼だと、生の牛肉が上にのっていても混ぜ混ぜすると、お肉に
火がとおった状態になってました(笑)
なので、普通の石焼ビビンパプとそう変わらなかったのですが、ビビンパプの専門店でもあったので、
やはりおいしかったです~~~♪
みなさんもまた機会があれば、食べてみてくださいね~~~^^
3色 お餅~~♪
今日は、ご紹介するのは、韓国のお餅なのですが、韓国のお餅は伸びない。。。と前々からぼやいていた
私ですが、全体的に甘さも控えてあるということで、正直あまり食べたい~!!と思うことはあまりない
んですよねっ^^;;
でもでも、1種類のお餅だけは結構気にいっていて、最近食べたいな~~~なんて思ってたんです。
そして、昨日買ってきましたっ^0^
白とピンクと緑の日本で言う3色団子のような感じです♪
中には、三温糖とごまを混ぜたのが入っているので、一口食べると中からとろ~~んと甘いのがでてきて
なんとも幸せな気分にさせてくれますっ^^
ピンクは何なのかちょっと分からないのですが、緑はやはりよもぎですっ。
韓国に旅行に来られる機会があれば、他のお餅はオススメしません(笑)が、これはオススメします♪
ぜひぜひ食べてみてくださいね~~~☆
↑ 意外なのが、周りに少々ごま油が塗られてあります☆


