良 塩  -84ページ目

チャンポン~~♪

今日はご紹介させて頂く料理は、韓国で頂く中華料理なのですが、先日ジャージャー麺と

マーボー豆腐丼をご紹介させて頂きました。

そして、今日の中華はチャンポンです♪

この韓国で食べるチャンポン、初めて見たときはビックリしましたよ~~!!

皆さんもビックリするのでは~~~~?!! (いやっ、韓国だから当たり前と思われるかしら??)

こちらっ↓



韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■

これが韓国で頂くチャンポンであります~~~☆

さすが、韓国だからか。。。。  真っ赤でしょっ~~?!!@@

最初は日本のチャンポンを想像して白濁のスープを想像していたら。。。。。

えらい目に合いますよ~~~~!!(笑)

でもね、これはこれで海鮮のだしがすっごくでていておいしいのです~~^0^

これまた韓国の方がよく食べられる中華料理の一つなのですっ☆


でもでも、今は日本のちゃんぽんが恋しいいいしおちゃんなのでした。。。。^^;;

ユッケビビンバプ~~♪

ユッケって皆さん食べたことあります??

生の牛肉なのですが、私あまり進んで食べるほうではないんですよね。 別にクセがあっておいしくない

とかじゃないのですが、なんとなく。。。

食べてみると、全然臭みもなくおいしいんですよ!  でも、なんとなくすすんでは。。。。^^;;

だからって言うわけではないのですが、私が普通のビビンパプより石焼ビビンパプの方が好きなので、

旦那が石焼を頼んでくれたのですが、石焼だと、生の牛肉が上にのっていても混ぜ混ぜすると、お肉に

火がとおった状態になってました(笑)

なので、普通の石焼ビビンパプとそう変わらなかったのですが、ビビンパプの専門店でもあったので、

やはりおいしかったです~~~♪



韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■

みなさんもまた機会があれば、食べてみてくださいね~~~^^

3色 お餅~~♪

今日は、ご紹介するのは、韓国のお餅なのですが、韓国のお餅は伸びない。。。と前々からぼやいていた

私ですが、全体的に甘さも控えてあるということで、正直あまり食べたい~!!と思うことはあまりない

んですよねっ^^;;

でもでも、1種類のお餅だけは結構気にいっていて、最近食べたいな~~~なんて思ってたんです。

そして、昨日買ってきましたっ^0^

白とピンクと緑の日本で言う3色団子のような感じです♪

中には、三温糖とごまを混ぜたのが入っているので、一口食べると中からとろ~~んと甘いのがでてきて

なんとも幸せな気分にさせてくれますっ^^

ピンクは何なのかちょっと分からないのですが、緑はやはりよもぎですっ。

韓国に旅行に来られる機会があれば、他のお餅はオススメしません(笑)が、これはオススメします♪

ぜひぜひ食べてみてくださいね~~~☆


韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■
↑ 意外なのが、周りに少々ごま油が塗られてあります☆