チャンポン~~♪ | 良 塩 

チャンポン~~♪

今日はご紹介させて頂く料理は、韓国で頂く中華料理なのですが、先日ジャージャー麺と

マーボー豆腐丼をご紹介させて頂きました。

そして、今日の中華はチャンポンです♪

この韓国で食べるチャンポン、初めて見たときはビックリしましたよ~~!!

皆さんもビックリするのでは~~~~?!! (いやっ、韓国だから当たり前と思われるかしら??)

こちらっ↓



韓国 新安郡都草島(トチョド)の塩 ■天日海塩&アッケシソウ塩■

これが韓国で頂くチャンポンであります~~~☆

さすが、韓国だからか。。。。  真っ赤でしょっ~~?!!@@

最初は日本のチャンポンを想像して白濁のスープを想像していたら。。。。。

えらい目に合いますよ~~~~!!(笑)

でもね、これはこれで海鮮のだしがすっごくでていておいしいのです~~^0^

これまた韓国の方がよく食べられる中華料理の一つなのですっ☆


でもでも、今は日本のちゃんぽんが恋しいいいしおちゃんなのでした。。。。^^;;