旅行記が滞っておりすいません。日間賀島のふぐはどうしたって声が聞こえそうです。(汗)
ヒルトン沖縄瀬底リゾート滞在記カクテルタイムとレストランの朝食編で
ヒルトン沖縄瀬底リゾート滞在記の滞在記が終わりましたので、
久米島のリゾートホテルへの滞在記を始めようと思います。
結婚30周年を記念して宿泊した沖縄スパリゾートエグゼス Okinawa Spa Resort EXESもまとめてあります。
この日は、いちkanaさんと那覇で待ち合わせなので、先に羽田へ。
搭乗機は、B777-200(JA772J)です。
ダイナミックパッケージツアーなのに当日にファーストクラスへUPできました。
コロナ禍でなければあり得ないUPグレード、+8000円でファーストクラスは価値があります。
音楽は聴きませんが、電源を入れて付けるだけでノイズが消えて快適です。
機内食は、昼食便でした。
濡れ紙ナプキンが、王子タイムリーなのは何故?(笑)
パンもきちんと温められており、バターと美味しく頂きました。
ホットミールは、こちらです。泡とよく合うメニューです。(笑)
コールドミールも泡に合いノンベイにぴったり(笑) 右にある胡椒ドレッシングもGOODです。
デザートのチーズまんは、旅行中の非常食です。(笑)
いつも思うのですが、窓側の人って勝手にシェードを下ろしちゃうのですよね。(爆)
空が見えず、寂しいです。
題名にブラン・ド・ブランって書きましたが、嘘です。(笑)
この時は、フランスでも愛飲されているスプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)のフェラーリ。
私はブラン・ド・ブラン(シャルドネ100%)でできているシャンパンが大好きで、フェラーリもシャルドネ100%なのです。
JALの国際線ファーストクラスのシャンパンはサロン。ビジネスクラスはドゥラモットが多いですよね。
どちらもブラン・ド・ブラン(シャルドネ100%)、フェラーリもシャルドネ100%。
JALのソムリエさん、シャルドネ100%の泡が好きなのですかね。(笑)私は嬉しいです。
シャルドネ(白ブドウ)100%のシャンパンやスパークリングワインは全て、ブラン・ド・ブランって読んじゃダメなのですかね。(ダメでしょうけど。)(笑)
ちなみに国内では、吉祥ブラン・ド・ブランというスパークリングワインが好きです。
名前にブラン・ド・ブランって名乗るって手もありますね。(笑)
フェラーリ・ブラン・ド・ブランとか。(笑)いずれにしても私、シャルドネ100%の泡が好きです。
と言いつつ、ドライ納豆と森伊蔵も頂いちゃいますよ。家では飲めませんので。
家に森伊蔵のボトルが5本あるのは内緒ですが。(笑)自分では飲みません。
ペットボトルの水をもらいロックで飲んでおります。
ソフトドリンクは、こちらです。この中で今月のドリンクを飲むのが好き。
9月は、山形代表ら・ふらんす(サン&リブ)のジュースでした。
今月のドリンクは、珍しいジュースが多いので、ノンベイの皆さんにもお薦めです。(笑)
コロナ禍の今、CAさんも乗客もマスクしておりますので、コミュニケーションが取りづらくなっております。
この時は、担当のCAさんと国際線の話や、搭載しているシャンパンの話で盛り上がりまして、こんな物を頂いちゃいました。
ドライ納豆は大好きですし、モデルプレーンも最新A350で嬉しくなってしまいました。
さらに、タオルハンカチは、今治タオルなのですね。思い出深いフライトになりました。
コロナ禍でなければ、沖縄線のファーストクラスに乗ることはできなかったでしょうし、
このCAさんとの出会いもなかったです。
あっいちkanaさんと別の便だったのは偶然ですよ。(爆)
2020.9サイプレイスリゾート久米島滞在記
羽田-那覇JALファーストクラスでブランドブランを楽しんだ搭乗記