冷蔵庫のタケノコも
そろそろ残り少なくなってきた。
今日は昨日のシュウマイの残りのひき肉で
肉味噌を作ろう。
ネギとにんにくと生姜を
ごま油で炒めて
豚肉も炒めて
たけのこと干し椎茸を炒め
味噌、砂糖、醤油、豆板醤、
中華だしなどで味つけして
完成。
レタスに包むかごはんにかけて食べる。
ただ、ごはんがタケノコごはんなので
たけのこの上にたけのこをかけて食べる事に
大量に作って残りは冷凍にした。
さて、たけのこ祭りも
残り1回か2回だな。
ちょっとさみしい
今年のたけのこ祭りまとめ
ポイントインカムはこちら
紹介コード→ rbf882636467 使ってね♡
モッピーはこちら
紹介コード→ rZJtA1fd 使ってね♡