冷蔵庫のタケノコも

そろそろ残り少なくなってきた。

 

今日は昨日のシュウマイの残りのひき肉で

肉味噌を作ろう。

 

image

 

ネギとにんにくと生姜を

ごま油で炒めて

 

image

 

豚肉も炒めて

 

image

 

たけのこと干し椎茸を炒め

 

image

 

味噌、砂糖、醤油、豆板醤、

中華だしなどで味つけして

 

image

 

完成。

 

レタスに包むかごはんにかけて食べる。

 

ただ、ごはんがタケノコごはんなので

たけのこの上にたけのこをかけて食べる事に笑い泣き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大量に作って残りは冷凍にした。

 

さて、たけのこ祭りも

残り1回か2回だな。

 

ちょっとさみしいニヤニヤ

 

【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー

 

 

 

 

  今年のたけのこ祭りまとめ下矢印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポイントインカムはこちら下矢印

紹介コード→ rbf882636467 使ってね♡

ポイントサイトのポイントインカム

 

 

モッピーはこちら下矢印

紹介コード→ rZJtA1fd 使ってね♡

賢く貯めるならモッピー。1P=1円で交換先も多数!

 

 


にほんブログ村

 

 

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する