おひとりさまの自炊を応援すべく、
私のリアルな夕食、
リモートランチを紹介しています。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを、
少しでも解消してもらえたらなぁと、
思っています。
おはようございます
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:しらす梅うどん
副菜:青梗菜のちりめん生姜和え
副菜:トマトの中華和え
きっと力尽きて帰るであろうと予測して。
こちらの本をテーブルに用意して、
家を出ました。
こちらの本からの、
しらす梅うどん
超簡単で、美味でございました
お腹すいたけど…
何もする気にならない時に最適
青梗菜のちりめん生姜和えは、
作り置き。
トマトの中華和えは、
最近、凝ってまして。
トマトをひと口大に切って、
しょうゆ、ごま油、カットネギで、
和えるだけ。
やってミソ
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch