こんにちは!
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
ひとり暮らしの方のために、
これでいいの!?という
1週間の献立をご紹介しています。
パスタソースで、パスタをゆでてしまう…
そんな作り方にハマってしまいました。
今回は、トマトソースでパスタを同時にゆでてしまいます。
ツナの代わりに、ベーコンやハムでも美味しいかもです。
*****
☆ツナとトマト缶のパスタ☆
(包丁・まな板・26cmフライパン)
凍ったトマト缶は凍ったまま使います。一度、流水に通すと、スルッとフリーザーバックから出てきます。
スープで煮込むタイプなので、お鍋が1つで済みます。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750080093/?l-id=ios-share
☆かぼちゃの煮物☆
(55ページ)
(電子レンジ)
残しておいたかぼちゃの煮物。さらに、半分は置いておきます。明日の朝で食べきりです。
☆納豆☆
食べ方は、お好みでネギが残っていたら、使い切ってしまうのも良いかもです。
写真は、たれと辛子を使用し、すりごまを少々。ご飯に乗せて、焼きのりで包みつつ頂いています。
☆かぼちゃの煮物☆
(55ページ)
(電子レンジ)
今回で、食べきりです。
☆ヨーグルト☆
お好みの食べ方でどうぞ
*****
今回の献立で、参考にしたのは、こちらの本です。青の太字になっているメニュー(今回は、かぼちゃの煮物)は、この本にレシピが掲載されています。
※出版社・著者との利益関係はありません。
これでいいの!?
と思っていただけたら幸い。
自炊は、日々の事ですから。
無理なさいませんよう。
ボチボチと進めてまいりましょう。
最後まで、お読み下さり
ありがとうございました
心地よい毎日を願って☆
Cotch