21日間のダイエットプログラムリリース予定体の仕組みを理解して ダイエットの選択支を増やす 2日間集中講座準備中
最近、とても忙しくしていて
なかなか自炊の時間が取れなくて…
外でランチするのは怖いから
コンビニで買ってオフィスで食べる。
お弁当は作るけど、
冷凍食品になってしまう…
あなたにも、
そんな経験ありませんか?
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
でも忙しいと、
手の込んだお弁当って
作れないですよね
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
手の込んだものを作れなくても
コツさえ掴んじゃえば
栄養バランスもある程度満たせて
きついスケジュールでも
体調を崩さずに過ごすことが
出来るんです
今日はお昼ごはん編!
朝ごはん編はこちらから
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お昼ご飯のズボラな
栄養を抑えるポイントは3点。
ポイント①お米
夜ご飯まで時間が空くランチに
炭水化物を食べることはマスト!
お米に含まれるデンプンは、
消化されるとすぐに
ブドウ糖に変化します。
効率よくエネルギーとして
使われる優秀な栄養素。
パスタやパンでもいいんですけど
パスタやパンは腹持ちが
あんまりよくないので
最近は夜ご飯までお腹がもつように
お米を食べるようにしています
最近は白米、玄米、もち麦を
1:1:1で炊くのにハマってます
栄養価も食物繊維の量も
上がるのでおススメです
ポイント②緑黄色野菜
緑黄色野菜にはβカロテンが豊富。
βカロテンは抗酸化作用や
粘膜を守ってくれる効果があります。
厚生労働省の
「日本人の食事摂取基準」
では、
野菜の摂取を
1日350g以上を目標にするよう
提示しています。
この350gのうち、
120g以上を緑黄色野菜で
摂るように勧めています。
そういったことも加味して
副菜として緑黄色野菜を
蒸し野菜として
っていくようにしています
野菜は冷凍野菜を
使うことが多いです。
βカロテンは脂溶性で
水に流出しにくいから
洗っても栄養が残ってる確率が高い
詳しくはこちから
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ポイント③タンパク質
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ほぼ毎日同じようなお昼ご飯。
(※緑黄色野菜は
その都度変えたりしてます)
これだけで栄養満点の
お昼ご飯が簡単に作れます♪
準備にかかるのは5分くらい。
準備に5分なら
寝る前に準備することも
できちゃうよね♪
ぜひ参考にしてみてくださいね
今日も最後まで読んで頂き
ありがとうございます
栄養分析の簡易版を
プレゼントしています♪
あなたの気になる不調などに
チェックしていただき足りない栄養素を
セルフでおおよそ分析
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