お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索">
お手軽調味料で簡単料理レシピ
こんにちは
あそびにきてくださりありがとうございます✨
今回「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加させていただくことになり、色々なお手軽調味料を頂いたのですが、その中で今回はコチラ↓
GABANプロブレンドスパイスを使って
簡単に彩り良い春菊とタコのカルパッチョを作らせて頂きました
色んなスパイスがしっかりした、ちょいとピリ辛なスパイシーなお味
赤や緑色のスパイスも入ってるので色がなんだか鮮やかだと思いませんか?
今回はタコのカルパッチョですが、魚でも、お肉でも合うお味✨
付け合せの野菜はしっかりめでも全然負けないスパイスなので、今回は癖の強い春菊とコラボさせました
ぜひぜひお試しあれ
見栄え良し!!簡単春菊とタコのカルパッチョ
材料(2人分)
春菊20 G
生たこ生食用80 G
GABANプロブレンドスパイス二振り(全体に振りかける用)
☆オリーブオイル…大さじ1
☆GABANプロブレンドスパイス…5〜6振り
☆レモン汁…大さじ1/2
①タコはスライスし、春菊は洗って食べやすい大きさに切っておく
②切ったタコを並べ中央に春菊を盛る
③GABANプロブレンドスパイスを二振りふりかける
④☆の材料を合わせてよく混ぜドレッシングを作ったら上から全体にかけて完成
お刺し身を買ってくればあっという間に完成(笑)
ちょっとお客さんが、友達と家飲み、なんてときにぜひぜひ、見栄え良し、簡単カルパッチョを作ってみてくださいね
【「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】ウインク下のバナーからたくさんのレシピが見れるので覗いてみてね♪
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索">
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
コチラも押していただけると励みになります
↓
今回「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加させていただくことになり、色々なお手軽調味料を頂いたのですが、その中で今回は辛子明太子ペーストを使って和風タコスを作らせて頂きました
久しぶりの自信作だよ〜(笑)
なんたって半月で2回も作って食べてしまった(笑)
今回は米粉のタコス生地を手作りしましたが、市販のタコス記事を使えば、めっちゃ簡単✨
しかも調味料はハウス辛子明太子ペーストとケチャップ、塩コショウのみ!!
2箱頂いたペーストもあっという間に無くなり、そく購入した我が家です
ぜひ作ってみてね
材料4〜5人分
〈タコス生地10枚〉
米粉…200 g
水…200 g
卵…1個
塩…1g
〈和風ミンチ〉
合い挽きミンチ…130 g
鰹節…ひとつかみ
塩…コショウ少々
〈明太サルサ〉
ハウス辛子明太子ペースト…20 g
トマトさいの目切り…1玉分(140g)
玉ねぎみじん切り…50g
トマトケチャップ…20 g
レタス…適量
ピザ用チーズ…適量
作り方
①米粉に卵、塩、水の順でよく混ぜ生地をつくる
(水で生地をのばしていく感じ)
②テフロン加工のフライパンに薄く油を引いたらお玉一杯弱位の生地を流し広げ、片面3分ほど焼きひっくり返してまた3分ほど焼く(おかきの様な香ばしい香りがしてくるよ)
③明太サルサの材料を合わせて混ぜておきます
④レタスは洗って千切りにします
⑤焼いたタコス生地にたっぷりのレタスと和風ミンチ、サルサソース、チーズをかけ包んで完成
子どもはそのままで、大人は追い明太子をするとピリ辛になりビールにもよく合いますよ
☆我が家は15センチのフライパンで焼いてます。クレープみたいに薄く焼いてひっくり返して両面が白くなるまで焼きます。所々焦げ目も✨
食べる直前に焼き直しても、カリッと香ばしくて美味しいよ
【「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】下のバナーからたくさんのレシピが見れるので覗いてみてね♪
こんにちは ゆゆmamaです
久しぶりにブログへログインしたら
機能が変わっていてびっくり!
浦島太郎のようです💦
月日は流れ、子どもたちも大きくなり大学生
一人暮らしに悪戦苦闘する娘っ子
相変わらず、
のんびりマイペースに自宅から大学へ通う息子君
双子でいつも一緒だったゆうゆうも
気がつけばバラバラな生活をし
目指すところも違うようです
とはいえ、やっぱり普通の姉弟に比べると
めっちゃ仲がよく
知らない人がみたらカップルにしか見えないというのは小学生の頃から変わらないようです
私はと言うと、ブログを休んていた間
保育士を全力でやってました
もう、それはそれは可愛い2歳児クラスで💕
でも、魔の2歳とも言われる可愛い子達に
悪戦苦闘しながら日々を過ごしてました
そして少しお休みを頂いた今年の春から
受験生となり専門学校へ通う準備を
来年の春から調理師専門学校へ通う予定です
憧れだった、調理師専門学校
だけど、娘っ子たちより年下の同級生とはたして
うまくやれるのか…
不安もいっぱいの毎日
4月になり、学校が始まってしまえば
なんてことなく、なるようになるのでしょうが
早々と合格を頂けたもので
学校が始まるまで
とりあえず予習?でもしとこうかと
脳みそも硬いので
いざ始まっても
急にたくさん覚えられない可能性も…💦
と、とりあえず調理師試験の勉強を
少し始めてみた、この頃です
来年は電車での通学時間もあり
ちょこちょこ学校で作ったものを
ブログで書いていけたらななんて思ってます
中々更新できてませんが
また、ふと思い出したときに遊びに来ていただけたらうれしいです
その時に更新できてるように
ゆる~く、のんびりと
料理や近況など更新していきたいな
ちなみに、上の写真は
最近サブ垢Instagramで
わっぱ弁当載せてみたりしているやつ(笑)
わっぱ弁当箱ってかわいいよね〜✨
冷めてもご飯美味しいし💕
ではでは〜
遊びに来てくれてありがとうございました🍀
レシピブログに参加しています
よかったら下のボタンを押してもらえると励みになります