毎日暑いですね

ゆゆmamaです

今回ご紹介するのは暑い夏にピッタリなトロピカル唐揚げです



このソース、唐揚げだけてはなく、ハム等にかけてもめちゃ旨ですよ😃

作り方も簡単なのでぜひお試しくださいね

材料4~5人分
【ソース】
タカラ本みりん…200cc
レモン汁…1個分30~40cc
パイナップル…100g
粗挽き胡椒…たっぷり

【唐揚げ】
鶏もも肉…600g
塩…3g
胡椒…しっかりめにふる
酒…大さじ2
片栗粉…適量
揚げ油…適量

作り方
①鶏肉を一口大に切り、塩、胡椒、酒を加え良く揉み込んで馴染ませておく

②パイナップルは5㍉角にきざんで置いておく

③フライパンにみりんを入れ半分以下の量(とろみがで、蜂蜜のようになるまで)になるまで煮詰める

④パイナップル、レモン汁を加え火を止める

⑤①の鶏肉に片栗粉をまぶし170~180℃の油で火が通るまで(4分位)揚げ!油を切る

⑥油を切った唐揚げを④のソースの入ったフライパンに入れタレをよく絡め、粗挽き胡椒をたっぷりふって出来上がりです。


こんな感じにたっぷり粗挽き胡椒をふってくださいね

【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】



先日、「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画さんから、タカラ本みりんを2本頂きました✨ありがとうございます爆笑

この頂いたボトルが変わっていて、
みてみて~こんな感じなの✨


すごく便利~✨
計量しやすいと思うわ~
こんなキャップ初めてでテンションあがる母さんでした

美味しいだけじゃない‼️
このボトルもおすすめですよ~ウインク

レシピブログランキングに参加してます。よかったら下のバーナーをポチっと押していただけると励みになります。よろしくお願いいたします
                                

タカラ本みりんを使ったレシピを下のバーナーから見ることができます。よかったらこちらもよろしくお願いいたします