毎日暑いですね
ゆゆmamaです
今回ご紹介するのは暑い夏にピッタリなトロピカル唐揚げです
このソース、唐揚げだけてはなく、ハム等にかけてもめちゃ旨ですよ😃
作り方も簡単なのでぜひお試しくださいね
材料4~5人分
【ソース】
タカラ本みりん…200cc
レモン汁…1個分30~40cc
パイナップル…100g
粗挽き胡椒…たっぷり
【唐揚げ】
鶏もも肉…600g
塩…3g
胡椒…しっかりめにふる
酒…大さじ2
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
①鶏肉を一口大に切り、塩、胡椒、酒を加え良く揉み込んで馴染ませておく
②パイナップルは5㍉角にきざんで置いておく
③フライパンにみりんを入れ半分以下の量(とろみがで、蜂蜜のようになるまで)になるまで煮詰める
④パイナップル、レモン汁を加え火を止める
⑤①の鶏肉に片栗粉をまぶし170~180℃の油で火が通るまで(4分位)揚げ!油を切る
⑥油を切った唐揚げを④のソースの入ったフライパンに入れタレをよく絡め、粗挽き胡椒をたっぷりふって出来上がりです。
【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】
先日、「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画さんから、タカラ本みりんを2本頂きました✨ありがとうございます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
この頂いたボトルが変わっていて、
みてみて~こんな感じなの✨
計量しやすいと思うわ~
こんなキャップ初めてでテンションあがる母さんでした
美味しいだけじゃない‼️
このボトルもおすすめですよ~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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