台湾在住16年目、台北パン教室ホメパンの
筒井恵美子です。
いつも読んでいただきありがとうございます!
私のオフィシャルLINEでは、
毎月初めに、パン作りに関する話を配信しています♪
LINEは字数制限があるので、ここに補足して書きます
6月のお話は「旬のフルーツサンド」です
台湾では旬のフルーツが今とっても美味しい時期ですね!
これからの夏にぜひ食べてほしいのがフルーツサンドです♡
ビタミンA、B、C、E、カリウム、食物繊維、有機酸、ポリフェノールなど栄養が美味しく取れる上、夏場は特に意識して摂りたい水分もたっぷりです♪
食パン、蒸しパン、カンパーニュ、バゲット…などお好きなパンに挟んだりオープンサンドにしたりして可愛く食べられるので、ぜひ目でも楽しんでから食べてくださいませ
腸活でも摂取する食べ物の品目が多いことが大事なので、少しずつ多種類の果物を摂るのに、フルーツサンドおすすめですよ
↓こちらでも書きましたが、私は実は何度も作って食べています〜
パンの部分を低カロリーにすれば、
これなら毎日食べても良いぐらい、ボリュームあってお腹に溜まるのに、カロリー低めの軽食やオヤツになりますサイコー⭐︎
甘さがあるからお子さんも好きな味ですよ
今月の月初めメッセージはここまで。
また来月もお楽しみに!
アメトピ掲載された記事はこちら↓
最後まで読んでくださってありがとうございました