台湾在住15年目、台北パン教室ホメパンの
筒井恵美子です。
いつも読んでいただきありがとうございます!
#フォカッチャ に#常備菜 の#にんじんしりしり をのせて焼きました。
ふわふわフッカフカ。粉と塩と水とオリーブオイルとイーストだけのパンだからカロリーも低いのが良いですね
ピザにしたフォカッチャってよくあるけど、日本人の得意な常備菜(#作り置きおかず )をのせたフォカッチャもアリだと思いました♪
器に入れて焼いたからグラタンっぽく見えますね
私、朝ご飯は出来るだけ楽したいんです。何も作らなくて良いならそれほどありがたいことはない
朝からサンドイッチ作るとか絶対無理。
でも野菜とか栄養バランスとか考えなくちゃいけない…なら、少しは栄養のあるパンを作っておいて、それだけ出せば足りるようにしておけば良い
そういう怠惰な考えでパン作りを考えております
ほんと理想的な母親像とは程遠いですね
#focaccia #佛卡夏麵包
#台湾在住 #台北在住 #台北パン教室 #台湾パン教室
#手作りパン #手ごねパン #イーストパン
#パン作り #homemadebread #手工麵包
#パン作り好きな人と繋がりたい #パン好き #焼きたてパン #パンスタグラム #ぱんすたぐらむ #パンが好き #instabread #breadstagram #パンのある生活 #パン #国産小麦 使用