スパイシーエッグノック♡
ココ最近お送りしている
スパイス&ハーブのドリンクシリーズ
はこちらです
↓↓↓
今日はここ数日お送りしている
ミルクを作ったドリンクシリーズ
第3段
冬の北米で愛されているドリンク
『スパイシーエッグノック』を
ご紹介します
↓↓↓
牛乳と卵で簡単に作れますよ
『スパイシーエッグノック』に
使うスパイスはこちらです
↓↓↓
作り方はこちらです
↓↓↓
『スパイシーエッグノック』の作り方
1.鍋に卵黄(1個)と砂糖(大さじ3)を入れて混ぜ合わせ、牛乳(400ml)を注いでむらなく混ぜます。
2.中火にかけ、砂糖がよく溶けるように混ぜながら温め、沸き始めたら火からおろします。
3.カップに注ぎ、ナツメグ(少々)とシナモン(少々)を振り入れたら完成です
*ダマにならないように、絶えず混ぜながら温めてください。
ナツメグ
卵と牛乳を使って作るので
栄養もたっぷり
卵と牛乳に相性バツグンの
ナツメグとシナモン
甘い香りに癒されます
寒い冬に温まれて栄養も取れる
『スパイシーエッグノッグ』
ぜひ、作ってみてくださいね
福井県小浜市
アロマテラピー・ハーブスクール
フィトテラピーを学ぶ「植物とわたし」
現在、特別価格でオンライン講座の
モニター様を募集中です
限定2名様です
↓↓↓
お申し込みは公式LINEに
「オンライン講座モニター希望」と
一言お送りください
↓↓↓
詳細はこちらからどうぞ
↓↓↓