こんにちは!



今夜のおつまみ、休日の昼飲みにも🍻🥂😁

切って和えるだけ、簡単濃厚おつまみのご紹介です♪


手早くできる

サーモン&アボカドの料理!


切って和えるだけ、時短でできます。

すぐ飲みたい時に、最適の逸品です🍺


わさびを効かせたマヨネーズ和えを

韓国のりで包んでいただく、

お酒好きにも、たまらない逸品です!


濃厚な味を、海苔の風味が引き立てます😋👍


✏︎レシピ⬇︎

〜アボカドとサーモンのわさびマヨ和え〜

【材料(2人分)】

・アボカド……1/2個 → ひと口大に切る

・刺身用サーモン……100g → ひと口大に切る(サイコロ状)

・韓国のり……1〜2袋

a.マヨネーズ……大さじ1.5杯

a.わさび(チューブ)……小さじ1杯ほど

a.レモン汁……小さじ1杯

a.しょうゆ……小さじ1/2杯

b.大葉……2枚 → 適当にちぎる

b.白ごま……小さじ1杯


【作り方】

1. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、アボカドとサーモンを入れて混ぜ合わせる。(b)も加えて、さっと混ぜ合わせて完成。


娘も大好きで、

アボカドが苦手でしたが、

この料理をきっかけに、食べれるようになりました🥑


夫に

「食べなきゃ損するよ、お父さん!」と

海苔を渡して、ドヤ顔で勧めていた娘でした😁


火を使わずできるのも、

この時季は特に、嬉しいですね♪



✏︎アボカド入りの海鮮ばくだんも、おすすめです!⬇︎



✏︎お酒に合う♪サーモンのおつまみレシピ3選⬇︎






✏︎お酒に合う♪アボカドの簡単おつまみ3選!⬇︎ 





一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一


土用の丑の日や、夏の贈り物に♪

おすすめ商品⬇︎


詳しくは⬇︎



一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎