こんにちは!
今夜のおつまみ、休日の昼飲みにも🍻🥂😁
切って和えるだけ、簡単濃厚おつまみのご紹介です♪
手早くできる
サーモン&アボカドの料理!
切って和えるだけ、時短でできます。
すぐ飲みたい時に、最適の逸品です🍺
わさびを効かせたマヨネーズ和えを
韓国のりで包んでいただく、
お酒好きにも、たまらない逸品です!
濃厚な味を、海苔の風味が引き立てます😋👍
✏︎レシピ⬇︎
〜アボカドとサーモンのわさびマヨ和え〜
【材料(2人分)】
・アボカド……1/2個 → ひと口大に切る
・刺身用サーモン……100g → ひと口大に切る(サイコロ状)
・韓国のり……1〜2袋
a.マヨネーズ……大さじ1.5杯
a.わさび(チューブ)……小さじ1杯ほど
a.レモン汁……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1/2杯
b.大葉……2枚 → 適当にちぎる
b.白ごま……小さじ1杯
【作り方】
1. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、アボカドとサーモンを入れて混ぜ合わせる。(b)も加えて、さっと混ぜ合わせて完成。
娘も大好きで、
アボカドが苦手でしたが、
この料理をきっかけに、食べれるようになりました🥑
夫に
「食べなきゃ損するよ、お父さん!」と
海苔を渡して、ドヤ顔で勧めていた娘でした😁
火を使わずできるのも、
この時季は特に、嬉しいですね♪
✏︎アボカド入りの海鮮ばくだんも、おすすめです!⬇︎
✏︎お酒に合う♪サーモンのおつまみレシピ3選⬇︎
✏︎お酒に合う♪アボカドの簡単おつまみ3選!⬇︎
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
土用の丑の日や、夏の贈り物に♪
おすすめ商品⬇︎
詳しくは⬇︎
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎