おはようございます!



切って混ぜての乗せるだけ、簡単♪

サーモンのブルスケッタのご紹介です♪



娘の好きなサーモンをバゲットに乗せて

ブルスケッタを作ったら、大喜び😁


「うますぎる!」と、

サムズアップが止まらない👍👍👍👍👍



とはいえ、作り方はシンプル簡単。


1.サーモン100gを小さめひと口大に切り、ボウルに入れる。

2. 1に、適当にちぎった大葉、オリーブオイル大さじ1杯、スパイスソルト適量、レモン汁小さじ1を加えて混ぜ合わせる。

3. 1cmほどに切り、カリッと焼いたバゲット(3〜4枚)ににんにく(1/2かけ)を擦らせて塗り、2を乗せて、オリーブオイルを回しかけて、粗挽き黒胡椒をかけて完成。



このシンプルさこそ、

サーモン好きには、たまらない😋


私は、白ワインと一緒に堪能して

幸せな晩酌でした🥂♪


スパイスソルトは、こちら⬇︎


カルディで購入しました。


1本で、いろいろな味わいがあり、本格派に仕上がります!

サーモンカルパッチョにも、おいしい⬇︎



✏︎こちらも、娘が大喜びした、サーモンレシピです⬇︎


✏︎サーモンのコンフィも、白ワインにぴったり⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎