おはようございます!
切って混ぜての乗せるだけ、簡単♪
サーモンのブルスケッタのご紹介です♪
娘の好きなサーモンをバゲットに乗せて
ブルスケッタを作ったら、大喜び😁
「うますぎる!」と、
サムズアップが止まらない👍👍👍👍👍
とはいえ、作り方はシンプル簡単。
1.サーモン100gを小さめひと口大に切り、ボウルに入れる。
2. 1に、適当にちぎった大葉、オリーブオイル大さじ1杯、スパイスソルト適量、レモン汁小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
3. 1cmほどに切り、カリッと焼いたバゲット(3〜4枚)ににんにく(1/2かけ)を擦らせて塗り、2を乗せて、オリーブオイルを回しかけて、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
このシンプルさこそ、
サーモン好きには、たまらない😋
私は、白ワインと一緒に堪能して
幸せな晩酌でした🥂♪
スパイスソルトは、こちら⬇︎
カルディで購入しました。
1本で、いろいろな味わいがあり、本格派に仕上がります!
サーモンカルパッチョにも、おいしい⬇︎
✏︎こちらも、娘が大喜びした、サーモンレシピです⬇︎
✏︎サーモンのコンフィも、白ワインにぴったり⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎