こんばんは!
娘と私、
ひと口ごとに「うま!」が止まらなかった逸品😄
最近知った
"海鮮ばくだん"
すぐに食べたくなり、作りました。
冷酒と合わせたかったので、しっかりと冷やして🍶✨
海鮮丼用のぶつ切りの海鮮が、リーズナブルだったので
そちらを購入して活用。
アボカドも入れて、娘も大喜び!
盛り付けた器を見るなり
「うーまーそー!!」と、
ゴクリ喉が鳴ってました。
「早く写真を撮れ!」と言わんばかりの表情で
プレッシャーをかけてくるので😂
カシャカシャ、と、手早く撮って。
混ぜ混ぜ。
たっぷりすくって。
韓国海苔に巻いて。
おいしくないわけがなく、
たまらないひと口目で、
その後も、止まらず☺️
幸せすぎるおつまみで、日本酒がとてもおいしかったです!
✏︎レシピ⬇︎
〜アボカド海鮮ばくだん〜
【材料(2人分)】
・お刺身……お好きなだけ → ひと口大に切る
・アボカド……1/2個 → ひと口大に切る
・とびこ……大さじ1杯
・納豆……2パック → 混ぜ合わせる
・卵黄……2個
・韓国海苔……2パック
a.わさび……適量
a.しょうゆ……適量
【作り方】
韓国海苔以外の具材を器に盛り付けて、(a)をかけて完成。
とびこのぷちぷち感も、いいアクセント👌
アボカドの濃厚さと、納豆のまったり絡む感じが、
やみつきになります。
次は丼にして、食べたいです😋
✏︎アボカド×海鮮のおつまみレシピ⬇︎
✏︎納豆とアボカドのおつまみもおすすめです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎