こんばんは!


娘と私、

ひと口ごとに「うま!」が止まらなかった逸品😄



最近知った

"海鮮ばくだん"

すぐに食べたくなり、作りました。

冷酒と合わせたかったので、しっかりと冷やして🍶✨


海鮮丼用のぶつ切りの海鮮が、リーズナブルだったので

そちらを購入して活用。


アボカドも入れて、娘も大喜び!

盛り付けた器を見るなり

「うーまーそー!!」と、

ゴクリ喉が鳴ってました。


「早く写真を撮れ!」と言わんばかりの表情で

プレッシャーをかけてくるので😂

カシャカシャ、と、手早く撮って。



混ぜ混ぜ。



たっぷりすくって。


韓国海苔に巻いて。


おいしくないわけがなく、

たまらないひと口目で、

その後も、止まらず☺️

幸せすぎるおつまみで、日本酒がとてもおいしかったです!



✏︎レシピ⬇︎

〜アボカド海鮮ばくだん〜

【材料(2人分)】

・お刺身……お好きなだけ → ひと口大に切る

・アボカド……1/2個 → ひと口大に切る

・とびこ……大さじ1杯

・納豆……2パック → 混ぜ合わせる

・卵黄……2個

・韓国海苔……2パック

a.わさび……適量

a.しょうゆ……適量


【作り方】

韓国海苔以外の具材を器に盛り付けて、(a)をかけて完成。


とびこのぷちぷち感も、いいアクセント👌

アボカドの濃厚さと、納豆のまったり絡む感じが、

やみつきになります。


次は丼にして、食べたいです😋



✏︎アボカド×海鮮のおつまみレシピ⬇︎





✏︎納豆とアボカドのおつまみもおすすめです⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎