こんばんは!



娘と私が大好きなマグロのたたきを買ってきて、

それぞれの好きな食べ方で堪能😋


私は日本酒で、

アボカドマグロ😋


アボカドにマグロたたきをたっぷりのせて、
簡単ながらも、
お酒が進むこと間違いなしの逸品!

日本酒と
ちびちびと一緒に味わいました🍶

✏︎レシピ⬇︎
〜アボカドまぐろ〜
【材料(2人分)】
・アボカド……1個 → 半分に切り種を取り除く
・マグロたたき……100g
・大葉……3枚 → 粗みじん切りにする
・刻みのり……適量
A ごま油……小さじ1杯
A 醤油……小さじ2杯
A ねりわさび……適量

【作り方】
1. アボカドにマグロを乗せて、大葉と刻みのりをのせ、よく混ぜたAをかけて完成。

 


スプーンですくっていただきます。



醤油は、ポン酢に代えてもおいしいです!


✏︎手早くできるアボカドの簡単やみつきおつまみ⬇︎






娘は、マグロ納豆丼に卵黄を乗せて。



これまた、たまらず

私もひと口😋

濃厚でおいしい!


娘も幸せそうに食べていました。



おつまみもう逸品は、

我が家定番の

エビとブロッコリーのマリネ。


さっぱりしていて、食が進みます♪

✏︎レシピ⬇︎

〜エビとブロッコリーのマリネ〜
【材料(2人分)】
・ボイルエビ……80g 
・ブロッコリー……50g → 1分ほど塩茹でした後、冷まして水気を除く
・玉ねぎ……1/2個 → スライスして水に晒したあと水気を切る
・パプリカ……1/6個 → スライスする
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……大さじ2杯
a.ドレッシングビネガー……大さじ4杯
a.塩……少々
a.乾燥バジル……小さじ1杯
【作り方】
1. ボウルに玉ねぎとパプリカを入れて(a)を加えてよく混ぜ合わせる。ボイルエビも入れて混ぜたらラップをして冷蔵庫で15分ほど冷やす。

2. 1にブロッコリーとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ器に盛り付ける。仕上げに黒胡椒をかけて完成。




✏︎相性抜群!ブロッコリー×エビの
 おすすめサラダレシピ⬇︎




あとは、無性に食べたくなったカキフライ。


手抜きして、冷凍品を揚げました!

お腹いっぱい、満たされました😙





さて、12月11日01:59まで開催の

楽天スーパーセールのお得情報!


ノンシリコンで、嬉しい無添加

スイソサム
オーガニック シャンプー&トリートメント H&



お試しさせていただきました。


使った感じ、泡立ちがとても良く、スッキリ!

洗い上がり、まとまりも良く

セットもしやすい髪に◎


ブローしたあとは、髪の調子も良い感じです👌

嬉しくなりました😊

金木犀の香りも優しくて良いです☺️




頭皮ケアにもおすすめ!



楽天スーパーセール期間中に使える!

限定55%OFFクーポンを

ぜひ、ごひ活用ください⬇︎⬇︎⬇︎

イベントバナー

 


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎