こんばんは!
娘と私が大好きなマグロのたたきを買ってきて、
それぞれの好きな食べ方で堪能😋
私は日本酒で、
アボカドマグロ😋
アボカドにマグロたたきをたっぷりのせて、
簡単ながらも、
お酒が進むこと間違いなしの逸品!
日本酒と
ちびちびと一緒に味わいました🍶
✏︎レシピ⬇︎
〜アボカドまぐろ〜
【材料(2人分)】
・アボカド……1個 → 半分に切り種を取り除く
・マグロたたき……100g
・大葉……3枚 → 粗みじん切りにする
・刻みのり……適量
A ごま油……小さじ1杯
A 醤油……小さじ2杯
A ねりわさび……適量
【作り方】
1. アボカドにマグロを乗せて、大葉と刻みのりをのせ、よく混ぜたAをかけて完成。
スプーンですくっていただきます。
醤油は、ポン酢に代えてもおいしいです!
✏︎手早くできるアボカドの簡単やみつきおつまみ⬇︎
娘は、マグロ納豆丼に卵黄を乗せて。
これまた、たまらず
私もひと口😋
濃厚でおいしい!
娘も幸せそうに食べていました。
おつまみもう逸品は、
我が家定番の
エビとブロッコリーのマリネ。
さっぱりしていて、食が進みます♪
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーのマリネ〜
【材料(2人分)】
・ボイルエビ……80g
・ブロッコリー……50g → 1分ほど塩茹でした後、冷まして水気を除く
・玉ねぎ……1/2個 → スライスして水に晒したあと水気を切る
・パプリカ……1/6個 → スライスする
・粗挽き黒胡椒……適量
・オリーブオイル……大さじ2杯
a.ドレッシングビネガー……大さじ4杯
a.塩……少々
a.乾燥バジル……小さじ1杯
【作り方】
1. ボウルに玉ねぎとパプリカを入れて(a)を加えてよく混ぜ合わせる。ボイルエビも入れて混ぜたらラップをして冷蔵庫で15分ほど冷やす。
2. 1にブロッコリーとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ器に盛り付ける。仕上げに黒胡椒をかけて完成。
✏︎相性抜群!ブロッコリー×エビの
おすすめサラダレシピ⬇︎
あとは、無性に食べたくなったカキフライ。
手抜きして、冷凍品を揚げました!
お腹いっぱい、満たされました😙
さて、12月11日01:59まで開催の
楽天スーパーセールのお得情報!
ノンシリコンで、嬉しい無添加の
スイソサム
オーガニック シャンプー&トリートメント H&
お試しさせていただきました。
使った感じ、泡立ちがとても良く、スッキリ!
洗い上がり、まとまりも良く
セットもしやすい髪に◎
ブローしたあとは、髪の調子も良い感じです👌
嬉しくなりました😊
金木犀の香りも優しくて良いです☺️
頭皮ケアにもおすすめ!
楽天スーパーセール期間中に使える!
限定55%OFFクーポンを
ぜひ、ごひ活用ください⬇︎⬇︎⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎