おはようございます!
ワインのお供にハマる♪
アボカドの、簡単おつまみのご紹介です🥑
アボカドをベーコンに巻いて串焼きに♪
気分も上がるおつまみで、
食べたらお酒が進む🍺
ジューシーに焼いたベーコンと
柔らかアボカドがマッチして、
やみつき必至😋
✏︎レシピ⬇︎
〜アボカドのベーコン巻き串焼き〜
【材料(2本分)】
・アボカド……1/2個 → 縦4等分に切る
・ベーコン……2枚 → 半分に切る
・オリーブオイル……小さじ2杯
・塩……少々
・こしょう……少々
・マヨネーズ……適量
【作り方】
1. アボカドにベーコンを巻いて、2個ずつ串に刺す。
2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1を並べる。塩をふって両面焼いていき、焼き色が付いたら盛り付ける。仕上げに黒胡椒をかけてマヨネーズを添えて完成。
マヨネーズを付けて、
濃厚に絡んでいく感じがたまらないです😋
黒胡椒のピリッとスパイシーも
アクセントに⭕️
✏︎加熱して濃厚おいしい!
アボカドのおすすめおつまみ!⬇︎
付け合わせは、さっぱりキャロットラペ!
✏︎レシピ⬇︎
〜キャロットラペ〜
【材料(3〜4人分)】
・人参……1本(小)130gほど
・塩……適量
a.ドレッシングビネガー……大さじ1杯
a.砂糖……小さじ1/2杯
【作り方】
1. 人参は皮を剥いて、ピーラーでスライスする。スライスした人参を3mmほどの幅に千切りにする。しっかり水気を絞る。
2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて和える。塩で味を整えたらラップをして、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。食べる前に盛り付け、お好みで、包丁で砕いたナッツを散らす。
愛用しているピーラーは、こちら⬇︎
するする使えて、ラクです👍
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