おはようございます!



ワインのお供にハマる♪

アボカドの、簡単おつまみのご紹介です🥑



アボカドをベーコンに巻いて串焼きに♪

気分も上がるおつまみで、

食べたらお酒が進む🍺


ジューシーに焼いたベーコンと

柔らかアボカドがマッチして、

やみつき必至😋


✏︎レシピ⬇︎

〜アボカドのベーコン巻き串焼き〜

【材料(2本分)】

・アボカド……1/2個 → 縦4等分に切る

・ベーコン……2枚 → 半分に切る

・オリーブオイル……小さじ2杯

・塩……少々

・こしょう……少々

・マヨネーズ……適量


【作り方】

1. アボカドにベーコンを巻いて、2個ずつ串に刺す。


2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1を並べる。塩をふって両面焼いていき、焼き色が付いたら盛り付ける。仕上げに黒胡椒をかけてマヨネーズを添えて完成。



マヨネーズを付けて、

濃厚に絡んでいく感じがたまらないです😋


黒胡椒のピリッとスパイシーも

アクセントに⭕️



✏︎加熱して濃厚おいしい!

 アボカドのおすすめおつまみ!⬇︎





付け合わせは、さっぱりキャロットラペ!



✏︎レシピ⬇︎

〜キャロットラペ〜

【材料(3〜4人分)】

・人参……1本(小)130gほど

・塩……適量

a.ドレッシングビネガー……大さじ1杯

a.砂糖……小さじ1/2杯


【作り方】

1. 人参は皮を剥いて、ピーラーでスライスする。スライスした人参を3mmほどの幅に千切りにする。しっかり水気を絞る。


2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて和える。塩で味を整えたらラップをして、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。食べる前に盛り付け、お好みで、包丁で砕いたナッツを散らす。



愛用しているピーラーは、こちら⬇︎


するする使えて、ラクです👍


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎