こんにちは!
おもてなし料理に作ったら、
とても喜ばれた逸品😄
タコのサルサソースのご紹介です🐙♪
玉ねぎとトマトで作ったサルサソースを
たっぷりタコにかけて😋
レモン汁のさっぱり酸味と、
ハラペーニョのスパイシーがクセになり、
食が進みます!
「さっぱりしておいしい〜!」
と、喜んでもらえました😄
✏︎レシピ⬇︎
〜タコのサルサソース〜
【材料(3〜4人分)】
・茹でタコ……200g → ひと口大に切る
a.玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする
a.中玉トマト……1個 → 種を取り粗みじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ3杯
a.スパイス21……1〜2ふり
a.刻みハラペーニョ……大さじ1.5杯ほど
a.レモン汁……小さじ1杯
【作り方】
1. ボウルに(a)を入れて冷蔵庫で冷やしておく。
2. タコを器に盛り付け、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
3. 食べる前に、2に1をかけて、お好みで乾燥パセリと粗挽き黒胡椒をかけて完成。
刻みハラペーニョは、こちらを使いました!
爽快な辛味のサルサソース!
お肉料理にも抜群です!⬇︎
"スパイス21" も、ユウキ食品さん。
味をしっかり決めてくれ、
これ1本で、とてもおいしく仕上がります!
炒めご飯にも抜群!⬇︎
夏バテ防止にも、
タコは、どんどん食べたいですね😄
さっぱりレシピ!お酒のお供にぜひ😊
✏︎これからの季節にぴったり♪ 火を使わず簡単!
タコのさっぱりおつまみレシピ5選!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎