こんにちは!


おもてなし料理に作ったら、
とても喜ばれた逸品😄
タコのサルサソースのご紹介です🐙♪


玉ねぎとトマトで作ったサルサソースを

たっぷりタコにかけて😋

レモン汁のさっぱり酸味と、

ハラペーニョのスパイシーがクセになり、

食が進みます!


「さっぱりしておいしい〜!」

と、喜んでもらえました😄


✏︎レシピ⬇︎

〜タコのサルサソース〜

【材料(3〜4人分)】

・茹でタコ……200g → ひと口大に切る

a.玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする

a.中玉トマト……1個 → 種を取り粗みじん切りにする

a.オリーブオイル……大さじ3杯

a.スパイス21……1〜2ふり

a.刻みハラペーニョ……大さじ1.5杯ほど

a.レモン汁……小さじ1杯 


【作り方】

1. ボウルに(a)を入れて冷蔵庫で冷やしておく。


2. タコを器に盛り付け、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。


3. 食べる前に、2に1をかけて、お好みで乾燥パセリと粗挽き黒胡椒をかけて完成。


刻みハラペーニョは、こちらを使いました!


爽快な辛味のサルサソース!


お肉料理にも抜群です!⬇︎



"スパイス21" も、ユウキ食品さん。


味をしっかり決めてくれ、

これ1本で、とてもおいしく仕上がります!


炒めご飯にも抜群!⬇︎



夏バテ防止にも、

タコは、どんどん食べたいですね😄


さっぱりレシピ!お酒のお供にぜひ😊



✏︎これからの季節にぴったり♪ 火を使わず簡単!

 タコのさっぱりおつまみレシピ5選!









いつもご覧いただきありがとうございます☺︎