こんにちは!
思い立ったら2分で完成!
火を使わず、
タコのさっぱりおつまみレシピのご紹介です。
タコのお刺身を使って簡単なおつまみ。
薬味を乗せるだけで、
いつもとは違った味わいになります。
夏においしい、ミョウガや大葉たっぷりで
体の中からクールダウン!
作り方は簡単で、
タコのお刺身に
千切りした生姜・ミョウガ・大葉をたっぷりのせて
ポン酢をかけるだけ!
生姜の程よい辛味でお酒が進みます。
ポン酢はこちらがおすすめ⬇︎
もみじおろし入りで、かけるだけで
ワンランク上のおつまみになります。
✏︎タコのさっぱりおつまみ3選⬇︎
✏︎タコの磯辺揚げも、お酒が進む!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎