こんにちは!


思い立ったら2分で完成!
火を使わず、
タコのさっぱりおつまみレシピのご紹介です。


タコのお刺身を使って簡単なおつまみ。
薬味を乗せるだけで、 
いつもとは違った味わいになります。

夏においしい、ミョウガや大葉たっぷりで
体の中からクールダウン!

作り方は簡単で、
タコのお刺身に
千切りした生姜・ミョウガ・大葉をたっぷりのせて
ポン酢をかけるだけ!

生姜の程よい辛味でお酒が進みます。


ポン酢はこちらがおすすめ⬇︎
もみじおろし入りで、かけるだけで
ワンランク上のおつまみになります。


✏︎タコのさっぱりおつまみ3選⬇︎





✏︎タコの磯辺揚げも、お酒が進む!⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎