ザクザクやみつき!
スパイシーな洋風チャーハンのご紹介です♪
具材は、シーフードミックスでお手軽ながら、
海鮮の出汁が際立つ、洋風ごはん😋
野菜は、みじん切りにした玉ねぎとピーマン。
ウインナーも入れて、旨味も食べ応えもしっかり💪
味付けは、
ユウキ食品さんのスパイス系調味料。
"スパイス21"におまかせ!
難しい調理や味付けをしなくても、
バシッと味を決めてくれる、万能のスパイス21。
おすすめです!
✏︎レシピ⬇︎
〜洋風ペッパーチャーハン〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……350g
・シーフードミックス……100g → 水気を切る
・ウインナー……2本 → 5mmほどの幅に輪切りにする
・ピーマン……1個 → みじん切りにする
・溶き卵……Sサイズ2個
・スパイス21……小さじ1杯〜1.5杯
・クリスピースパイスペパー……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……少々
・レモン……適量 → くし切りにする
a.オリーブオイル……大さじ1杯
a.玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする
【作り方】
1.中火で温めたフライパンに(a)を入れて塩をふって炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスとウインナーを炒める。馴染んできたらピーマンも加えてさっと炒める。
2.1の具材をフライパンの半分に寄せ、空いたところにオリーブオイルを入れて溶き卵を流し入れる。ヘラで炒め、半熟状になったら温かいごはんを入れて、強火にして一気に炒める。スパイス21を振り入れて炒め、全体に味が馴染んだら火を止める。
3.器に盛り付けて、クリスピースパイスペパーをかけ、レモンを添えて完成。
仕上げにかける、クリスピースパイスペパーで
スパイシーと、食感をプラス!
フライドオニオンや、フライドガーリックなども入っていて、
ザクザク食感がクセになるスパイス👍
サラダや、焼き麺にトッピングするのもおすすめです!
レモンを搾って、さっぱり味変。
最後のひと口まで、
夢中で食べてしまうおいしさでした😋
夫のスプーンも、止まらない😄
簡単で、おいしい!最高です👌
おつまみにもなる、炒めご飯です♪
✏︎お酒のお供にぴったりの、おつまみ炒メシ5選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎