おはようございます!

ザクザクやみつき!

スパイシーな洋風チャーハンのご紹介です♪



具材は、シーフードミックスでお手軽ながら、

海鮮の出汁が際立つ、洋風ごはん😋

野菜は、みじん切りにした玉ねぎとピーマン。

ウインナーも入れて、旨味も食べ応えもしっかり💪


味付けは、

ユウキ食品さんのスパイス系調味料。

"スパイス21"におまかせ!


難しい調理や味付けをしなくても、

バシッと味を決めてくれる、万能のスパイス21。


おすすめです!



✏︎レシピ⬇︎

〜洋風ペッパーチャーハン〜

【材料(2人分)】

・温かいごはん……350g

・シーフードミックス……100g → 水気を切る

・ウインナー……2本 → 5mmほどの幅に輪切りにする

・ピーマン……1個 → みじん切りにする

・溶き卵……Sサイズ2個

・スパイス21……小さじ1杯〜1.5杯

・クリスピースパイスペパー……適量

・オリーブオイル……大さじ1杯

・塩……少々

・レモン……適量 → くし切りにする

a.オリーブオイル……大さじ1杯

a.玉ねぎ……1/4個 → みじん切りにする


【作り方】

1.中火で温めたフライパンに(a)を入れて塩をふって炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、シーフードミックスとウインナーを炒める。馴染んできたらピーマンも加えてさっと炒める。


2.1の具材をフライパンの半分に寄せ、空いたところにオリーブオイルを入れて溶き卵を流し入れる。ヘラで炒め、半熟状になったら温かいごはんを入れて、強火にして一気に炒める。スパイス21を振り入れて炒め、全体に味が馴染んだら火を止める。


3.器に盛り付けて、クリスピースパイスペパーをかけ、レモンを添えて完成。



仕上げにかける、クリスピースパイスペパーで

スパイシーと、食感をプラス!



フライドオニオンや、フライドガーリックなども入っていて、

ザクザク食感がクセになるスパイス👍


サラダや、焼き麺にトッピングするのもおすすめです!


レモンを搾って、さっぱり味変。


最後のひと口まで、

夢中で食べてしまうおいしさでした😋

夫のスプーンも、止まらない😄


簡単で、おいしい!最高です👌

おつまみにもなる、炒めご飯です♪



✏︎お酒のお供にぴったりの、おつまみ炒メシ5選!⬇︎









いつもご覧いただきありがとうございます☺︎