おはようございます!



食欲そそる!ガーリックたっぷり、炒めご飯レシピ。



にんにくもネギもたっぷりで、やみつきの炒めごはん!
バター醤油が、これまたクセになる味です。

ごろごろベーコンが食べ応え抜群で、
しっかり炒めることで、
香ばしく仕上がります。
ベーコンから出た旨味油をまとったごはんが
噛むほどにうまい!

✏︎レシピ⬇︎
〜ベーコンとネギのガリバタ炒めし〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……400g
・厚切りベーコン……100g → サイコロ状に切る
・青ネギ……6本 → 小口切りにする
・バター……15g
・醤油……小さじ2.5杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……少々
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除き、スライスする
a.オリーブオイル……大さじ1杯

【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火で温めて炒める。香りがたったらベーコンを炒め、表面がカリッとしてきたら、ごはんを入れて素早く炒め合わせる。

2. フライパンの端を少し開けて、醤油とバターを入れ、素早く炒め合わせる。ネギを加えてさっと炒め、塩で味をととのえる。仕上げに全体に黒胡椒をふって完成。





暑い日も増えて、スタミナが欲しい季節。
そんな時におすすめの
ガーリックを効かせた、
パンチのある炒めご飯レシピをラインナップしました!
元気が湧く、炒めごはん3品です!⬇︎



☝︎暑い日の、ビールのお供にも最高です!




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